我个人特别关心公积金贷款要怎么申请?

我个人特别关心公积金贷款要怎么申请!!求详细解答!!!

全部回答

需要公积金卡,公积金查询打印单,身份证,户口本,公积金连续缴存一年以上,这些基本上就可以了。 至于具体的办理流程,每个城市和每个城市都不太一样,甚至一个城市中的不同系统就不一样,像铁路系统就是一个单独的公积金系统,和普通公积金就不一样。所以你需要把你所在的城市,公积金缴存的银行等等情况说一下,大家才能帮你分析啊。

匿名用户

    办理住房公积金贷款应按下列程序:   (一)借款人申请住房公积金贷款需要向市住房公积金管理中心提出书面申请,填写住房公积金贷款申请表并如实提供有关资料。   (二)市住房公积金管理中心负责借款人资格、担保人资格、贷款额度和贷款期限的审查及合同的填写同意后,借款人与中心签订相关合同或协议,并按中国人民银行规定办理保险。
       (三)贷款手续办理完毕后,市住房公积金管理中心给银行签发准予贷款通知书,银行接到贷款通知书后办理贷款划付手续   特别提醒:购房时,借款人根据自己公积金的缴纳情况,到银行进行测算,就可得知贷款的金额和每月还款数额。
  根据公积金管理有关规定,每年提取一次。  假设客户每年一次提取的公积金为15000元,而每月公积金贷款还款额为1500元,商业贷款还款额为1000元,在还款方式上可选择“余额冲贷法”,即提取的公积金首先归还当月住房公积金贷款和商业贷款本息(共计2500元),余额12500元可一次性偿还住房商业性贷款本金,在还清住房商业性贷款本金后,尚有余额的再偿还公积金贷款本金,因为商业性贷款利率高于公积金贷款利率。
    “冲还贷”后,借款人可选择缩短原还款期限的方式或选择还款期限不变,减少月还款额的方式进行还贷。但目前商业银行对客户提前还款的次数是有一定限制的。如果客户选择“等额本息”还款法,每月等额还贷金额保持2500元不变,那么提取的公积金15000元,将按照原扣款方式连续每月扣款2500元。
    余额不足时,借款人应及时将足额款项注入用于还款的银行卡中,上述两种还款法,客户可根据自身实际进行选择。   如果客户购买个人住房时申请的是商业性贷款,如:个人住房按揭贷款、个人住房转让贷款、个人再交易住房贷款。
  当时购房因各种原因没有申请到“公积金”贷款,而现在个人公积金缴存达到规定的年限和金额,且已满足公积金申请购房贷款的条件,虽然目前商业银行还不能将购房商业性贷款转换为公积金住房贷款,但却可提取公积金进行偿还商业性贷款本息。
    只要借款人到公积金管理中心申请并办理提取公积金相关手续,就可提取公积金归还个人住房贷款本息。   申请银行个人住房贷款工作流程:   (一)买方要与开发商签订《商品房预售契约》。
     (二)支付30%以上的房款。   (三)去房管部门办理预售登记。   (四)办完预售登记后,买方持契约正本,填写借款申请及借款合同。  。

    第一步:贷款申请:借款人携带申请材料到市住房公积金管理中心填写盐城市个人住房公积金贷款意向表,提出借款申请。(所需申请材料视情况按上述“7、8、9”项要求)。 第二步、贷款审批:中心对借款人提交的全部材料进行审查。
  并在借款人提交上述全部文件、资料之日起3个工作日内作出贷款或者不予贷款的决定。  中心通过中国人民银行征信系统查询、审核申请人及配偶(或共同借款人)的个人信用情况。 第三步、签订合同:借款人与公积金中心及委托银行签订借款合同,办理抵(质)押手续。
  第四步、 划转款项:以现房抵押方式担保的,借款人持借款合同、抵押合同、《房屋他项权证》和《放款通知》到受委托银行划款;以有价证券质押、公积金质押、担保公司担保的,持借款合同、有价证券质押保证书或公积金质押贷款保证书或担保公司担保书和《放款通知》到受委托银行划款;以所购房抵押加阶段性保证的,持借款合同、开发公司担保书、《房屋预告登记证明》和《放款通知》到受委托银行划款。
     第五步、按期还款:每月20日以前偿还贷款本息。 第六步、贷款结清:结清全部贷款,借款人到银行领取“贷款结清证明”,办理抵(质)押注销手续。

匿名用户

公积金贷款和商贷是一样的,直接去银行签贷款合同就可以!