豆浆和芋头可以一起吃?

豆浆和芋头可以一起吃吗

全部回答

    一般情况下,芋头和豆浆是能一起吃的。芋头中含有蛋白质、胡萝卜素、淀粉、烟酸、维生素C、维生素B、多种矿物质和微量元素。豆浆中含有大豆皂苷、多种维生素以及钙、铁、磷、锌、硒等营养元素,这两种食物成分不相抑制,还能为人体提供营养,所以能一起吃。
  芋头的口感软糯,在食用的过程中,可能会被噎住,而豆浆这种流质的食物,可以帮助芋头的吞咽,缓解身体的不适。  芋头和豆浆中都含有一定的膳食纤维,这种物质可以促进肠道的蠕动,帮助食物的消化及吸收,从而排出体内的食物残渣,具有一定的润肠通便作用。

  豆浆加热以后才能喝,以免发生腹胀、腹泻的情况。注意豆浆不能放置的时间太长,可能会变质。糖尿病患者不宜食用芋头糕,对芋头和豆浆过敏的人,不能吃这两种食物。  喝凉豆浆腹胀、腹泻时可以遵医嘱口服蒙脱石散进行治疗。

豆浆和芋头是可以一起吃的,不错的搭配。

完全没有问题,而且营养丰富。芋头忌与香蕉同食。