西红柿可以与虾一起烧?

西红柿可以与虾一起烧吗

全部回答

西红柿可以与虾一起烧的,而且番茄和虾一起吃的有很多菜的,比如番茄焗虾、番茄虾、番茄鲜虾面!

    海鲜和维生素C同吃的确相克,但危险的问题,是一个数量的问题。要看水产到底污染到什么份儿上,吃海鲜的数量多少,以及维生素C摄入多少。多种海产品,如虾、蟹、蛤、牡蛎等,体内均含有化学元素砷。
  一般情况下含量很小,但日益严重的环境污染可能使这些动物体内砷的含量达到较高水平。  虾体内所含砷的化学价(化学价是一种化学结构的表示方法)是五价,一般情况下,五价砷对人体是没有害处的。
  理论上讲,高剂量的维生素C(一次性摄入维生素 C超过500毫克)和五价砷经过复杂的化学反应,会转变为有毒的三价砷(即我们常说的“砒霜”),当三价砷达到一定剂量时可导致人体中毒当然,水果也是含有维生素C比较多的!但据专业人士讲,一次性摄入50个中等大小的苹果或30个梨或10个橙子或生吃3斤以上的绿叶蔬菜,才是大剂量地摄入维生素C。
    如果经过加热烹调过程,食物中的维生素C还会大打折扣。因此,在吃虾的同时食用水果或青菜,只要不超过上述的量(恐怕没有人能够超过),是没有危险的。所以在吃虾时,食入番茄没有超过一定含量,人是不会完蛋的。
  建议:最好不一起吃,(因为你不知道那个量怎么控制合适)。