五个月宝宝吃米糊便秘怎么办?

五个月宝宝吃米糊便秘怎么办?刚刚给宝宝添加的米糊就开始便秘了,大家都是怎么添加的呢。

全部回答

是不是调的太稠了啊,五个月的宝宝还是以母乳或是奶粉为主的,建议从六个月开始添加辅食,最好是从米粉开始,先调稀一点少一点看宝宝能否适应

要预防便秘,平时要多喝水,多吃蔬菜水果和粗粮,偶尔喝点酸奶,养成每天都大便的良好习惯。如果宝宝拉得太辛苦了,可以喝特福芬果茶试试

可以添加益生菌,或者妈妈双手搓热按揉宝宝肚子微微发红即可,每天3-5次,或者宝宝趴着进行捏脊,顺着脊柱从下往上捏,捏三下提一下,坚持一段时间都会有很好的改善。

现在给宝宝添加辅食宝宝的肠胃发育的不是太好,也不太容易消化所以就会出现便秘的现象,给宝宝多喝点水吧!还是喝奶粉吧!