多美食的地方呢?

廣州有哪些特別的,好玩的,多美食的地方呢??? 求指路

全部回答

     ◆上下九路商业步行街 (西关):文化、美食和购物, Passion Style ­ ◆北京路商业步行街 (公园前):商业购物, Prospective Style ­ ◆ 江南商业区 (江南西路, 江南大道中/江南西路地铁站):商业购物, Relax Style ­ ◆烈士陵园商业区 (中华广场/地王广场):商业购物、美食, Fashion style ­ ◆天河商业区 (天河城广场/正佳广场/时代广场/中信广场/维多利广场/天河购书中心):商业购物、购书、美食、Formal, Need style ­ ­ ­ 特色路线: ­ ● 华林玉器酸枝工艺一条街(西关):玉器、饰物、石头和红木家具 ­ ●源胜陶瓷玉石工艺街(康王路):华南最大的陶瓷、玉石、工艺品、竹雕、木雕、根雕、铜雕、牙雕 ­ 古董集散市场 ­ ●文昌北路: 古家具风情街、鸡翅木、檀香木、黄杨木、黄花梨、酸枝、红木古家具、木器、木雕、配件、木质雕刻、装饰品、工艺品 (明式、清式) ­ ●恩宁路:岭南文化风情街、八和会馆、泰华楼、李小龙祖居、詹天佑纪念馆、西关大屋 ­ ● 清平路市场(西关)/花地湾花鸟虫鱼市场/流花鸟苑/大南路书坊街水族市场:中药材、花鸟虫鱼、宠物、鱼缸、水草 ­ ● 高第街日用工业品市场(北京路):服装和日用工艺品 ­ ● 新华书店/GZ购书中心/广东音像城: 购书、CD、磁带、画卷、电子词典、地图 ­ ●文德路文化街:岭南字画、古玩、旧书籍、书画、GZ规模最大的大型古玩、艺术品鉴定和交易中心、GZ文化第一街, 与北京的琉璃厂、南京的夫子庙和上海的城隍庙齐名 ­ ● 大南路/黄沙花卉精品市场/解放中绒线街花卉市场/芳村花卉市场:鲜花束、人造花、干花、盆花、人工花卉、婚礼花球 ­ ●状元坊:最时尚、最赶潮流的饰物精品 ­ ● 一德路: 国际玩具城(真正的潮流领军区域,状元坊的不少精品都是从这里批发的), 最新款的喜庆摆设、最可爱的饰物、利是封、各类文具、玩具、年货 ­ ● 一德西: 海鲜干货一条街 ­ ●东川名店城、惠福东路/北京路之间众多运动城、二沙岛、各大广场、百货公司: 运动鞋、各大名牌时尚运动衫、运动用品 ­ ●海印电器城:电器, 音响, MP3, CD, DVD, 手机, CAMERA,WEBCAM, VIDEOCAM。
    。。。 ­ ●海印布匹城/天雄纺织城/中大布匹市场/光复南布料市场:时装面料、家居布艺、精纺呢绒、舞台戏服、精品饰物 ­ ● 白马服装市场: 国际国内知名品牌、如高尼奥、阿玛尼、老人头、花花公子、华伦天奴、皮尔卡丹、宾奴等,南派服装最主要的集散地,全国时尚发源与流通的首选市场 ­ ●站西路/站前路/站南路:服装、鞋业专业市场,大大小小商城10多个、经营商户3000多个、中高低档时 ­ ●洪德路/西关大哒地/农讲所老鼠街:  价廉小物品/女人街/衣服 ­ ●南岸路/大南路/泰康路/惠福东:大型装饰材料、陶瓷五金、灯饰的专业批发 ­ ●庙前西街(外贸货) :婴儿小衣袜、成人睡衣、内衣、孕妇,断码的名牌运动服饰和用品 ­ ●珠江新城美居中心:廣州人的家居航母,全廣州最高档豪华、种类最齐全、品牌最多的家具建材装饰材料市场 ­ ●越富广场/万国广场: CD, MP3, 小家电,小饰物,海报、电器, 音响 ­ ●净惠路/六榕路:各类素食、佛典、素食馆、摆设 ­ ●人民中路/龙津中眼镜城: 眼镜、镜片和镜架、眼镜盒,眼镜布 ­ ●中六电脑城/太平洋电脑城/天河电脑城/廣州电脑城:PC电脑, 手提电脑, 电脑装机, 电脑配件, 电脑碟, DVD ­ ●陶街(中山六路)、解放北路旧货广场、大沙头旧货交易市场:旧货、电子 ­ ●长堤/海珠广场精品市场/海印繽紛廣場(新):有齐平靓正的饰品及精品、花瓶、陶、瓷、玻璃,竹编、草编、藤编和木器款式百变,价钱便宜 ­ ●万松园: 价廉小物品,花鸟虫鱼 ­ ●江南大道中/滨江路:婚纱礼仪街、婚纱、西装、褂裙、旗袍出租 ­ ●芳村白鹅潭酒吧街/环市路/沿江路/滨江路:风情休闲、酒吧、DISCO ­ ●烈士陵园、陵园西路、中山六路与中山五路之间、海印电器城、中华广场、天河城广场:手机、手机配件 ­ ●华联商厦底层(公园前站下面): 不错的精致服饰、家品店、饰品、潮流精品店 ­ ●天河南一路/华乐路/淘金路/惠福路:精致服饰、家品店、小吃店、楼上铺-独特的潮流商品,有被清拆的危險喲,要去早去。
    。。 ­ ●应元路/美院附近/前进路/文明路:外贸店、每天都进新货,每款式只有一件、要注意质量 ­ ●建设六马路:卧藏着大大小小的特色咖啡厅、个性小店、时装概念店、酒吧, 有着个性生活方式、绝对自我、纯粹个人的时尚观点, 意想不到的小惊喜、犹如游弋在阳朔西街 ­ ●惠福东路/禺山路/北京路名盛广场: 岭南传统特色美食和东南亚风味美食、GZ特色小吃、港式面档和中式的小食店, 既体现传统美食的色、香、味,又品尝到东南亚的餐饮特色, 别具一格,既保留了传统特色美味的色、香、味,又借鉴了外来饮食文化的特色和长处,中西结合,各见所长 ­ ●廣州著名土特产:岭南佳果: (荔枝、香蕉、菠萝、龙眼、芒果), 廣式月饼、廣式蜜饯、廣式腊味、生抽王。
    。。 ­ ●廣州著名工艺品:木雕、廣彩、廣绣、玉器、岭南盆景、骨雕 ­ ­ ●系廣州逛街,有一条最方便、最快捷的路线:沿着地铁逛。地铁从东开到西,几乎囊括了廣州绝大部分的好逛之处,坐着地铁走一趟,保证你收获大大。
  不过要提醒你的是,这条线路几乎每个点都是可以让你消磨大半天的好地方,想要真正逛通逛够,而不是像那些以逛街为苦差的男人那样蜻蜓点水,你就得准备至少一个星期的时间,沿着地铁逛个够! ­ ­ ◆农讲所站与公园前站VS北京路 ­ 廣州最富盛名的步行街,旅游者必到之处,外来定居者最爱去的热闹地。
    有新大新公司、廣州百货大厦、广百新翼、名盛广场、华联商厦、五月花广场等大中型百货商场10多座,是廣州人喜爱的传统购物地点。逛街之余还可看到"千年古道"地面博物馆娱乐方面,在北京路北面中山四路与广大路交界处,目前正在建设的一大型外资商厦,将参照天河电影城的模式,开设高档电影院。
    重新开放的北京路青年文化宫将新增5个高档电影厅,还配有溜冰场、羽毛球和乒乓球场。 北京路与中山路、西湖路交界的两个路口,将增设两个名为“问讯中心”的小亭子,可供游客问路、免费索取地图、咨询火车票和机票事宜。
  另外,北京路规划了一些大型高档次停车场,例如禺山路附近正建设中的名盛广场,地下就有700个停车位。  此外,待大马站附近的古代“六脉渠”开发建设完毕后,地铁一、二号线公园前站可以将出口通道一直延伸到广百下面,把地铁游客吸引到北京路。
  北京路地处越秀区商业中心旺地,方圆数百米内道路纵横交错,街市密集,商铺林立,成行成市,是廣州最繁华的商业中心。主要街道上的名牌专卖店,多为中档品牌,与天河城、中华广场的品牌差不多。  2010年前, 北京路、沿江路、长堤路、教育路、西湖路、大南路、状元坊、泰康路、惠福东路、高第街、天成路、光孝路12条特色商业街进行整治改造,并逐步形成特色商业街群。
   ­ ­ ◆长寿路站VS上下九路上下九 ­ 其实是一条路的两段,西段叫下九路,东段叫上九路,合起来就是“上下九”,叫起来让外地人莫名其妙,因为确实不像一个地名。  上下九只有短短数百米,由此延伸的十甫路、十八甫路、长寿路直到人民路,全都是商业旺地、逛街的好地方。
  有荔湾广场、恒宝广场、东急天地, 又因这里是老城区,许多老字号都保留在这一带,如上下九遍布中、高级百货商场,有永安百货公司、鹤鸣鞋帽店、大陆钟表店、妇女儿童百货商店、廣州纺织商场、锦华床上用品店等老字号等等,听听都够古老的,不过老字号也有号召力,也常常是人满为患的。
    新潮的品牌专卖店这里一样有,更可喜的是这里聚集了廣州几乎所有的经典大吃小吃,比如驰名国内外的文昌鸡、廣州酒家,陶陶居酒家,莲香楼,汇聚了驰名国内外的文昌鸡、陶陶姜葱鸡以及姜汁撞奶、双皮奶、欧成记云吞面、伍湛记及第粥、广式月饼、糯米鸡、老婆饼等各式各样的名菜小吃,逛累了,可以到老字号饭店里饱餐一顿正宗粤菜,也可以在街边小店喝碗糖水,非常惬意老字号:陶陶居(陶陶一品鸡、八宝鱼云羹)、莲香楼、趣香饼家、廣州酒家、伍湛记及第粥、銀記西关风味:南信甜品专家(双皮奶、姜撞奶、牛三星汤)、荔湾名食家(任选一款粥+拉肠/伦较糕)、欧成记(鲜虾云吞面)、廣式月饼、糯米鸡、老婆饼、宝华面店、荔湾广场“西关人家”等。
    西关风情:西来初地、新開光的华林寺、玉器圩、酸枝街、古董街等历史悠久的传统专业街,全国最大的农贸杂市一条街清平路更是享誉国内外 ­ ­ ◆烈士陵园站VS流行前线中华广场 ­ 系目前国内规模最大、档次最高的地铁商业城,从地铁站一直往前走就是了,整个在地下。
    正如它的名字一样时尚、新潮,最新、最酷的款式在这里都能找到,价钱还不贵。麦当劳、全数码电台直播室、世界各地美食专门店、名牌专卖店、流行商品偶像专门店,还有年轻人最喜欢的超大电子游戏城南梦宫。
  在这里时常可以看到打扮出位的帅哥靓女,极为养眼。中华广场 与 地王广场, 流行前线 都位于烈士陵园站, 系GZ年轻人经常转的地方。   东川路有东川运动名店城, 各大品牌都齐备 ­ ­ ◆东山口站VS农林下路 ­ 地铁出站口就在路口,旁边就是新开的东山广场,出了站往南直到东山百货,往北走直到王府井百货,中间大约一公里的长度,便是农林下路这条名字听起来土土的但货品绝对新潮的街。
    这里集中了众多的服装、鞋、内衣、美容美发、婚纱等专卖店比起上下九、北京路,这条街显得有些小气,但是麻雀虽小五脏俱全,这里同样什么都有。班尼路、S&K等低价位运动休闲品牌,康妮雅内衣,佛罗伦、百图等中档白领女性品牌……各种价钱与各种品位的服装应有尽有,你挑得到心爱之物,就连陪着上了年纪的妈妈来都能买到合适的东西。
    农林下路还有一大特色就是鞋店多,路的一边数百米全是一家接一家的鞋店,中档、低档都有,什么时尚新款都有。 ­ ­ ◆ 体育西路站 VS天河城广场、正佳广场 ­ 天河城广场已经是廣州一张名片,吃喝玩乐一条线,。
  里面开设有JUSCO大型超市、天南百货、宏城广场等大型百货购物中心。  许多深受白领阶层喜欢的服饰品如"掂"、"莱尔斯丹"、"佛罗伦"等都在天河城设有专卖店,休闲化的白领装,宜上班也宜逛街,年轻人喜欢的休闲服装也非常密集。
  是廣州第一个、也是迄今为止经营上获得最大成功的一个集购物、美食、娱乐、休闲、服务于一体的现代大型购物中心。正佳广场乃面积中国第一、亚洲最大的商场, 有一千多家商业巨擘加盟,既有廣州最大的CEPA零关税贸易区,也有部分首次进入国内市场的旗舰级国际品牌商。
    在广场的东西塔楼分别建有甲级写字楼和五星级国际酒店公寓。 还设有1万平方米的室内迪斯尼式游乐场、威尼斯水上餐厅、音乐喷泉会展、水族馆、儿童反斗城、岭南风情街等休闲餐饮场所。
  正佳广场以体验式购物为主题,采用剧场式的商业空间布局,集购物、休闲、娱乐、餐饮、康体、商务于一身的超大型购物中心, 却未发挥其真正的动能, 现人气未景, 拭目以待其发展天河城一街之隔的宏城广场, 天河南一路也集中了众多特色服装店,年轻时尚,,价格适宜。
    天河南二路没有来往公交车辆的喧嚣,透着些许宁静和惬意。这里的精致小店现已有隐居四街之首的势头,小吃店、服装店、家品店,无一不布置得雅雅致致,逛。

玩:云台花园,越秀公园,汉溪长隆 美食:海珠宝业路,荔湾长寿路

匿名用户

好玩的有长隆,广州塔,海心沙,沙面,华南植物园,广州动物园,香江动物园,逛街的话可以去上下九,那边也有好吃的,具体的话可以百度一下

匿名用户

你好~北京路和上下九里面有很多美味的小吃,建议去逛逛。如果我的回答能帮助到你,请点击有用。

沿着荔枝湾走会看到很多好吃的