自家养了好几年的乌龟开始恋爱了?

自家养了好几年的乌龟开始恋爱了! 呵呵 请问大家 乌龟多大的年纪开始下蛋呀?求解?

全部回答

那不一定 要看品种的、、帮到你的话请点:有用~

差不多3岁就会有蛋

通常来说,同年龄的龟,雌性个体体形总是大于雄性个体。常见的巴西龟雄龟个体重达300克,雌龟个体重500克左右性成熟。其他龟类因品种不同而标准也不同。一般来说巴西龟长到一斤以上性成熟,才能下蛋孵小龟。

    起码要20cm以上才能性成熟,才能下蛋。也因个体不同而不同,有的龟吃的多,长得就大,有的龟吃的少,到年龄了也可以下蛋。至于龟的年龄,是个很大的学问,不是一般人能分清的,也不要随便听信卖龟人的说法,都不准的。
  自己可以下蛋的,就像母鸡,定期可以下蛋,但是被公龟受精的龟蛋可以付出小龟,没被公龟受精的龟蛋,只能吃了,无法付出小龟。  区分公母的办法:雌性龟:背甲较短且宽,腹甲平坦中央无凹陷,尾细且短,尾基部细,泄殖孔距腹甲后缘较近,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较浅,缺刻角度较大。
   雄性龟:背甲较长且窄,腹甲中央略微向内陷,尾粗且长,尾基部粗,泄殖孔距腹甲后缘较远,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较深,缺刻角度较小。     对于大多数种类的同年的成年龟,雄龟体形较薄而小;雌龟体形圆厚且大。
   此外对于成熟个体还可以通过下面的方法进行鉴别:   将龟的腹甲朝上,左手的大拇指、食指二中指分别将龟的前肢、头压迫缩入壳内,右手将龟的尾摆直,若龟的泄殖腔孔内有黑色的阴茎伸出,则为雄性;若龟的泄殖腔孔排出泡泡或稀粘液,则为雌性。

匿名用户

一般养个两年以后就开始下蛋了!