腊肠的做法有什么?

腊肠的做法有什么? 荷兰豆炒广式腊味,广式腊肠鸡蛋炒饭,广式腊味萝卜糕,广式腊肠煲仔饭,广式烧腊饭....

全部回答

    你说的这几种都可以哦,告诉你具体的做法 荷兰豆炒广式腊味 材料:荷兰豆,广式腊肉,腊肠,姜片,盐,料酒 1、荷兰豆择掉两头去筋洗净,腊肉腊肠洗净,锅里烧水把腊肉腊肠煮几分钟,捞出切片。
  (腊肉腊肠煮下能煮出些赃物)2、锅热放油,炒香姜片,下腊肉腊肠炒香。3、再加入荷兰豆炒匀,最后放料酒和少许盐炒匀即可。   广式烧腊饭 食材:广式腊肠两根、广式叉烧一条、鸡蛋一只、西兰花、泰国香米200克 配料:蒜蓉、小米椒、金标酱油、蚝油 做法: 1。
  采用砂锅将泰国香米做熟成米饭,饭熟之后关火盖上盖再继续焖上10~15分钟。 2。将广东腊肠和叉烧切片之后铺在香米饭上。   3。将配料调制好之后均匀地洒在腊肠和叉烧上面。
   4。盖上砂锅盖,开火2分钟,然后关火,不要揭盖,关火再焖大约10分钟即可。 5。最后煎一个鸡蛋放在米饭上。 广式腊味萝卜糕 用料 萝卜丝750g(去皮擦丝) 粘米粉280g 澄粉90g 腊肠4根 虾米40g 盐10g 胡椒粉少许 糖20g 水650ml 做法 1。
    虾米洗干净用水泡软,切碎备用。腊肠切成小粒备用。用500ml的水调开粉浆备用。围脖上有同学说不明白为什么要放糖,糖可以提味,可以去除萝卜本身那股子涩味。是调味的,不用多 2。
  锅烧热加入腊肠炒出油份,加入虾米碎炒香盛起备用 3。放入萝卜丝,和所有调味品和调完粉浆后剩下的水,一起中火慢煮,至萝卜丝变软 4。  关火放入粉浆拌匀,加入腊肠拌匀 5。把粉浆放入模子里,上蒸锅大火50分钟即可 6。
  蒸好,用刀顺着模子四周划一圈,然后倒扣。放凉后切片煎着吃。刀粘些水会比较好切。 小贴士 配料上的腊肠,虾米还可以用腊肉和干贝,4样里面任选也可以。分量可以减少点。 澄粉:我用上海双喜牌,ct妈用上海双鹤牌做了一次,比我的质地做出来Q,是不是因为澄粉牌子不同呢?或者用双鹤的时候要减量。
    大家注意一下吧。 我用的磅蛋糕的模子,形状还挺对路的,切了煎,形状也好看。磅蛋糕模底部加层油纸,比较好脱模。 面糊的浓稠度请看下我上图的面糊,如果过稠,自行添加水,别蒸的太实了。

    蒜香孜然腊肠 1)准备材料,瘦肉馅儿一碗,蒜几瓣,黑胡椒粉适量,孜然粉2小匙左右,盐适量。 2)蒜切成碎末,然后,和其他所有的材料一起,放入一个大碗里,孜然粉可以稍微多放一些。
   3)把所有的材料搅和匀,然后,盖好,放在冰箱里腌半个多小时,入味。 4)把调好的肉馅儿,搓成大小相等的小条(嗯,大小呢,比小手指稍微短点儿粗点儿)。  为了顺便吃些胡萝卜,我把胡萝卜去皮,切粗条,裹在肉馅儿里了,实在不喜欢的话,可以省略胡萝卜。
   5)煎锅用中高火烧热,把搓好的肉馅儿一个一个摆放进去,保持用中高火力,不要太大的火力。 6)一面煎1-2分钟之后,翻面再煎1-2分钟,关火出锅。(注意:1)关于肉馅儿,我用的是火鸡肉馅儿,也可以用瘦的猪肉馅儿,不建议用肥的肉馅儿,肥肉有时会很腻会有很多油,一些怕长胖的人建议不要用肥肉。
    2)不喜欢看到蒜末的话,建议捣成蒜泥,拌进肉末里更好,我实在是偷懒,就只是切碎了。3)胡萝卜也可以用其他的蔬菜条来代替,比如,芹菜条,菠菜梗之类的都可以。当然,不用任何蔬菜会更像腊肠一些啦,我这样做,只是想“见缝插针”地加点胡萝卜。
  4)关于火力,不要太大了,容易外面煎糊了里面还不熟。  但是也不要煎的时间太久,煎得太久,肉馅儿里的汁水都煎出来了,干干的,口感就不好了。这个时间,要根据自己做的大小来适当调整一下,反正,刚一熟了就出锅,就对啦。
  诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。