请问和微量元素缺乏有关系吗?

我家女儿17个月,近期出汗较多,掉头发,近一个周头顶下方后脑勺上方明显头发很少,请问和微量元素缺乏有关系吗?

全部回答

考虑是缺乏微量元素导致的,建议要补充治疗

    枕秃。小婴儿的枕部,也就是脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象叫枕秃。究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。
    经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。 维生素D是补钙关键 其实“缺钙”并不算真正的生词,平常“缺钙”、“补钙”的各种说法听得多了,但仔细研究后却发现“钙”的学问可大着呢。
   首先,小婴儿容易缺钙。婴儿期是人一生中生长发育最快的时期,有的宝宝头一两个月能长高十几厘米,因此如果从母乳或配方奶中摄取的钙质不能满足骨骼生长的需要就会缺钙。   其次,钙吸收不好。
  有的妈妈反映,即使每天给宝宝吃一包钙粉,好像还是缺钙。其实除了补钙之外,更需要补充能促进钙吸收的物质——维生素D。医生的建议是,在天气好的时候,每天让宝宝到户外活动晒晒太阳,因为太阳光中的紫外线照射皮肤后,能够使人体自身合成维生素D,而这也是人体内维生素D的主要来源。
    如果遇到冬春季节不能外出活动,就要考虑额外补充适量的维生素D以满足身体需要。 第三,不要盲目补钙。虽然缺钙多数表现为枕秃、多汗,但不能仅从这两项就断定宝宝一定缺钙。
  最保险的办法是带孩子到医院去检查血钙,如果真的缺钙再补也不迟,盲目补钙会引起不良后果。 哺乳期妈妈一定要注意自身的全面营养和健康 哺乳期的妈妈应该坚持补钙和维生素A、D,为宝宝提供优质“奶源”。
    如果妈妈缺钙,为保证乳汁中钙含量的恒定,就要动用妈妈本身的骨钙,会造成乳母骨软化、骨质疏松、腰腿疼痛等。 母乳的成分会随产后时期的不同有所改变,有些外在的因素还会暂时影响乳汁的分泌量,在注意正确哺喂的同时,注意劳逸结合、心情舒畅,不要过早节食,这样才能保证乳汁的正常分泌,且营养及免疫成分不会下降。
     如果检查下来宝宝是缺钙,那么可以在医生的指导下补些钙。 (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【有用】哦!谢谢就不用点击啦!)。

有关系的,最好到医院去查一下有没有缺什么。最近有换枕头吗。换了的话就可能跟枕头有关系。

嗯,补点维生素D,多晒太阳,会有改善的。

宝宝缺钙会有出汗多,晚上睡觉不安宁,容易烦躁等,要确诊你家宝宝有没有缺钙,最好带宝宝到医院做个血钙检测,及时补充钙剂 如果对你有帮助,请给有用哦,谢谢