学习UI设计有哪些注意事项?

学习UI设计有哪些注意事项?求介绍好的培训班?

全部回答

    UI设计是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。好的UI设计不仅是让软件变得有个性有品位,还要让软件的操作变得舒适简单、自由,充分体现软件的定位和特点。 软件设计可分为两个部分:编码设计与UI设计。
  从字面上看是用户与界面2个部分组成,但实际上还包括用户与界面之间的交互关系。   在飞速发展的电子产品中,界面设计工作一点点的被重视起来。做界面设计的“美工”也随之被称之为“UI设计师”或“UI工程师”。

  其实软件界面设计就像工业产品中的工业造型设计一样,是产品的重要卖点。一个电子产品拥有美观的界面会给人带来舒适的视觉享受,拉近人与商品的距离,是建立在科学性之上的艺术设计。  检验一个界面的标准既不是某个项目开发组领导的意见也不是项目成员决定的结果,而是终端用户的感受。