合同签订前与签订后的达成一致的文件的解释次序如何?

全部回答

    (1)合同协议书   (2)接受函(中标函)或中标通知书   (3)议标期间问答式书面文件   (4) 投标函及投标函附录   (5)合同专用条款   (6)合同通用条款   (7) 技术标准和要求(工程规范)   (8)合同图纸(设计与施工相互制约)   (9) 已标价工程量清单   (10)组成合同的其他文件 根据以上合同解释的原则,重要的问题应写入优先顺序较高的文件,最后确定的事宜和需要特别承诺或变通的条款应写入优先顺序在前的文件。
    如双方当事人对合同文件的解释顺序有特殊约定的,双方应在 “专用条款”中明确约定,并优先于 “通用条款”的约定。