救命!初一历史题(好心的叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹爷爷奶奶帮帮忙吧?

救命!初一历史题(好心的叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹爷爷奶奶帮帮忙吧~)在线等

全部回答

1、牧野之战的双方是:周武王和商纣王。比较严格的说,是周武王率领的诸多诸侯于商纣王派来镇压的以奴隶为主的兵丁。2、晋国。韩赵魏三家分晋。3、B。4、朝秦暮楚、退避三舍、纵横捭阖、卧薪尝胆5、齐桓公支持的齐国管仲改革和秦孝公支持的商鞅变法。两次改革都取得了成功,启发是:改革是社会发展的动力。