工程施工和工程结算要一致?

全部回答

    你与对方公司的款项结算都通过“工程结算”,也就是说你们所谈的这个工程完工时应该收取的款项之和应该是你们的合同价。而你们的合同价是你们估算成本和利润后的价格。工程施工—成本和毛利就应该是你们估算的,在工程完工时他们应该是一致的,如果有不一致的,应该调整,最终他们应该是一致的。
    (工程进行中他们不一致是很正常的。)工程施工和工程结算只不过是工程的两个不同方面,一个是成本利润方面,另一个是收取的合同款方面,他们所表示的都是同一个合同,所以应该一致!(在工程进行中,如果工程施工-工程结算大于0,就相当于他们欠你们的钱,如果小于0,就相当于你预收他们的钱了。
    )。