保险柜会计科目是什么?

购买饮水机,保险柜会计科目是什么?

全部回答

借 管理费用--办公费(饮水机) --办公费(保险柜) 贷 库存现金或银行存款

    1、在会计科目中,根据其价值的大小,购买饮水机、保险柜,如果单位价值超过2000元的,做固定资产并按规定计提折旧。如果低于2000元的,做低值易耗品,在领用时,再结转至管理费用。
  会计分录是:借:低值易耗品(或固定资产)贷:库存现金(或银行存款)2、会计项目是指对会计要素的具体内容进行分类核算的项目。  会计科目的设置可以把各项会计要素的增减变化分门别类地归集起来,使之一目了然,以便为企业内部经营管理和向有关方面提供一系列具体分类核算指标,满足一制定。

  各单位由于经济业务活动的具体内容、规模大小与业务繁简程度等情况不尽相同,在具体设置会计科目时,应考虑其自身特点和具体情况。  会计科目作为向投资者、债权人、企业经营管理者等提供会计信息的重要手段,在其设置过程中应努力做到科学、合理、适用。