滴露消毒液有哪些成份?

全部回答

  滴露的有效成分是对氯间二甲苯酚。对氯间二甲苯酚(PCMX),它的水中溶解度0。03%,易溶于醇、醚、聚二醇等有机溶剂和强碱水溶液。化学稳定性好,通常贮存条件下不会失活。
  是一种安全、高效、广谱的防霉抗菌剂,对多数革兰氏阳性、阴性菌,真菌,霉菌都有杀灭功效,无刺激,是一种低毒性抗菌剂,它可作为防霉抗菌剂广泛应用于消毒或个人护理用品,如去屑香波,洗手液、肥皂和其它卫生用品等抗菌洗涤剂中。

  有效杀菌成分是:对氯间二甲苯酚(PCMX)。其中 PCMX 含量约为4。8%。 同常用的农药一样,滴露消毒液属于“乳油”类。因 PCMX 在水中溶解度很小,遂将其加入在大量非极性溶剂中,并加入大量的表面活性剂。

  从而在入水的瞬间因表面活性剂的作用使得溶剂油均匀的分散成小油滴,分布在水中,而油滴中又含有有效成分 PCMX,达到稀释和分散均匀的作用,而分散的小油滴看起来似乎似乎乳白色的。 如果有过喷洒农药经验的人会记得,很多瓶装的乳油类农药和滴露一样倒入水中后呈乳白色。

  滴露的有效成分是对氯间二甲苯酚。对氯间二甲苯酚(PCMX),它的水中溶解度0。03%,易溶于醇、醚、聚二醇等有机溶剂和强碱水溶液。化学稳定性好,通常贮存条件下不会失活。
  是一种安全、高效、广谱的防霉抗菌剂,对多数革兰氏阳性、阴性菌,真菌,霉菌都有杀灭功效,无刺激,是一种低毒性抗菌剂,它可作为防霉抗菌剂广泛应用于消毒或个人护理用品,如去屑香波,洗手液、肥皂和其它卫生用品等抗菌洗涤剂中。

有效杀菌成分是:对氯间二甲苯酚(PCMX)。其中 PCMX 含量约为4.8%

滴露的有效成分是对氯间二甲苯酚。

    滴露(Dettol)是常见的消毒水之一,其有效成分是对氯间二甲苯酚(chloroxylenol亦称PCMX)。遇水变成白色是其标记。   滴露为啡色液体,含有主要的消毒抗菌成分对氯间二甲苯酚(Chloroxylenol)。
  对氯间二甲苯酚属于酚类(Phenols)的一种,对口腔、喉咙和胃部有刺激性和腐蚀性。       Chloroxylenol本来就是乳白色,但因为滴露另外含有较高浓度的松油(pine oil)和酒精(isopropylalcohol)把它溶解了,所以看不见它了。
  当滴露被倒进水里,水把松油和酒精稀释,松油和酒精的浓度降低了,chloroxylenol就被释放出来,但chloroxylenol并不太溶于水,所以我们看见乳白色。