生活习惯差怎引导和解?

中学生沉迷游戏,玩心重,不学习,无责任心,生活习惯差怎引导和解决

全部回答

首先要有交流沟通,设身处地的考虑孩子,然后知道问题所在。多让孩子锻炼身体,让他出去和朋友玩,转移注意力。身活习惯方面需要家长有好的带头作用,中学生都懂事了。

你可以读一些励志的书或看一些励志的电影,试着改变自己的心态,每天尝试着学习一两个小时,强迫自己,慢慢养成习惯,在心里告诉自己学习的重要性,时间长了就能改变,贵在坚持。

引导和强制手段一起下手,可以适当鼓励

跟孩子说明前途的重要性 这些东西我们不是不能玩只是我们在还是学生的时候最好戒除 跟孩子好好说跟她说明道理 他会懂得

陪同运动,开发业余爱好,规律生活,