应该做些什么准备?

我是一名二本院校的工科大学生想考上海财经大学的金融工程学研究生,马上大三了,应该做些什么准备?在线等

全部回答

    不知道你本科是读的文科还是理工科,如果是理工科,你相对别人来说,有数学优势,但也不可以掉以轻心。首先,要查清有关考试的科目、参考资料书目。这是必备的!其次,因为你的时间相对来说还是比较充裕的,要多看经济学方面的书,不管是不是制定的考试科目,都选择性的要看,以及一些比较好的杂志期刊,如经济观察宝,这是为了培养你的经济学思维。
    有些名校考试有时候出题回超出指定范围,如果你没有一定的经济学修养就拿不了高分,基本上也就说再见了。对跨专业靠的话,这一点非常重要。在专业信息方面,要了解清楚,实际招多少人,(招生人数中剔除推免生后的人数)做好找到该专业的在读研究生了解清楚。
  确定自己每一门考试科目的分数目标。  具体的复习方式,最好招考上的学姐学长聊一下,那样效果会比较好。