什么是给水处理和工业给水处理?

全部回答

   从天然水源取水,为供生活或工业使用而进行的处理,称为给水处理。 从天然水源取水,为达到工业用水的一般要求而进行的处理称为工业给水处理,亦称工业用水的预处理,有的简称为工业水处理。进行工业给水处理的车间(工段)称为工业水场或净化水场(站)。
   20世纪50年代以前,给水处理和废水处理的含义的划分是很清楚的。自从水污染日益严重,水资源逐渐紧张,给水处理和废水处理的界限也就逐渐模糊起来。由此出现了“水工业”的概念。