什么是复合型人才?

全部回答

    学什么的都可以学管理什么是复合型人才?专家指出,不仅在专业技能方面有突出的经验,还具备较高的相关技能。比如随着IT技术完全融入银行、保险、证券之中,那么,通晓金融、IT两大领域的金融业人才就是复合型人才,而这类人才将在未来几年内十分抢手。
  复合型人才就是多功能人才,其特点是多才多艺,能够在很多领域大显身手。  复合型人才包括知识复合、能力复合、思维复合等多方面。当今社会的重大特征是学科交叉,知识融合,技术集成。
  这一特征决定每个人都要提高自身的综合素质,个人既要拓展知识面又要不断调整心态,变革自己的思维,成为一名“光明思维者”。网络新闻需要的复合型人才,首先在知识结构上应该是自然科学和社会科学的结合。

    其次,复合型的人才还体现在对人文社会科学内各学科的融会贯通。再其次,复合型的人才还体现在理论和实践的有机结合上。什么是复合型人才呢?我认为复合型人才应该是在各个方面都有一定能力,在某一个具体的方面要能出类拔粹的人。