中国女排可以出线吗

全部回答

    北京时间10月9日,2018年世界女排锦标赛休赛一天。而在明天和后天,中国女排所在小组的四支有机会出线的队伍将捉对厮杀,决定三个晋级6强的名额。而中国女排先后与美国、俄罗斯的交手,每一种不同的结果都将对出线产生影响。
   将中国女排与美国、俄罗斯的交手的任意一种结果两两组合,将产生36种不同结果,下面让我们一一道来。   1。中国女排3-0美国,3-0俄罗斯,中国队将以小组第一或小组第二出线; 2。
  中国女排3-0美国,3-1俄罗斯,中国队将以小组第一或小组第二出线; 3。中国女排3-0美国,3-2俄罗斯,中国队将以小组第一或小组第二出线; 4。中国女排3-0美国,0-3俄罗斯,中国队的排名将可能是小组第二、第三、第四; 5。
    中国女排3-0美国,1-3俄罗斯,中国队的排名将可能是小组第二、第三、第四; 6。中国女排3-0美国,2-3俄罗斯,中国队的排名将可能是小组第二、第三、第四; 7。
  中国女排3-1美国,3-0俄罗斯,中国队将以小组第一或小组第二出线; 8。中国女排3-1美国,3-1俄罗斯,中国队将以小组第一或小组第二出线; 9。  中国女排3-1美国,3-2俄罗斯,中国队将以小组第一或小组第二出线; 10。
  中国女排3-1美国,0-3俄罗斯,中国队的排名将可能是小组第二、第三、第四; 11。中国女排3-1美国,1-3俄罗斯,中国队的排名将可能是小组第二、第三、第四; 12。中国女排3-1美国,2-3俄罗斯,中国队的排名将可能是小组第二、第三、第四; 13。
    中国女排3-2美国,3-0俄罗斯,中国队将以小组第一或小组第二出线; 14。中国女排3-2美国,3-1俄罗斯,中国队将以小组第一或小组第二出线; 15。中国女排3-2美国,3-2俄罗斯,中国队将以小组第一或小组第二或小组第三出线; 16。
  中国女排3-2美国,0-3俄罗斯,中国队的排名将可能是小组第三或第四; 17。  中国女排3-2美国,1-3俄罗斯,中国队的排名将可能是小组第三或第四; 18。中国女排3-2美国,2-3俄罗斯,中国队的排名将可能是小组第二、第三、第四; 19。
  中国女排0-3美国,3-0俄罗斯,中国队将以小组第二或第三出线; 20。中国女排0-3美国,3-1俄罗斯,中国队将以小组第三出线; 21。  中国女排0-3美国,3-2俄罗斯,中国队的排名将可能是小组第三或第四; 22。
  中国女排0-3美国,2-3俄罗斯,中国队将排名小组第四出局; 23。中国女排0-3美国,1-3俄罗斯,中国队将排名小组第四出局; 24。中国女排0-3美国,0-3俄罗斯,中国队将排名小组第四出局; 25。
    中国女排1-3美国,3-0俄罗斯,中国队将以小组第二或第三出线; 26。中国女排1-3美国,3-1俄罗斯,中国队将以小组第第三出线; 27。中国女排1-3美国,3-2俄罗斯,中国队的排名将可能是小组第三或第四; 28。
  中国女排1-3美国,0-3俄罗斯,中国队将排名小组第四出局; 29。  中国女排1-3美国,1-3俄罗斯,中国队将排名小组第四出局; 30。中国女排1-3美国,2-3俄罗斯,中国队将排名小组第四出局; 31。
  中国女排2-3美国,3-0俄罗斯,中国队将以小组第二或第三出线; 32。中国女排2-3美国,3-1俄罗斯,中国队将以小组第二或第三出线; 33。  中国女排2-3美国,3-2俄罗斯,中国队的排名将可能是小组第三或第四; 34。
  中国女排2-3美国,0-3俄罗斯,中国队将排名小组第四出局; 35。中国女排2-3美国,1-3俄罗斯,中国队将排名小组第四出局; 36。中国女排2-3美国,2-3俄罗斯,中国队将排名小组第四出局; 从36种结果可以看到,只要两连胜中国女排将铁定出线,两连败的话肯定出局,一胜一败的情况会非常复杂,还要看意大利与美国、俄罗斯的交手结果。
    但在一种情况下,中国女排仍将出线,那就是即使输给美国,但只要在与俄罗斯的交手中4局内赢下比赛,就必定能晋级6强。

    排球锦标赛以来,国际排球运动有了较大的发展。特别是1964年奥运会把排球运动列入正式竞赛项目后,各国对它普遍重视,它的技术、战术发展已进入了一个新的阶段。50年代,苏联和东欧一些国家的排球运动成绩一直处于领先地位。
  60年代,日本女排一跃而夺得世界冠军。70年代,日本、中国、朝鲜民主主义人民共和国和南朝鲜等亚洲队,以快速多变的打法著称于世;在拉美以弹跳见长的古巴队,和进步较快的美国女排,也引起人们注目。    1980年初,世界女排呈现出中、日、苏、古、美五强对峙的形势。

  从男排的情况看,身材高大、实力雄厚的苏联队仍处于领先地位。保加利亚、罗马尼亚、古巴、中国、波兰、巴西、捷克斯洛伐克、意大利和南朝鲜等队也争相全面提高技术。而在当今的排坛,更是巴西、中国、美国、荷兰、古巴、俄罗斯、日本、意大利、德国、波兰等队伍几强相争,泰国、多米尼加、波多黎各等队伍进步也很快。

中国女排已经进行了四场,2胜2负;古巴5场全胜,小组第一;美国4胜1负,小组第二;波兰1胜4负,小组第五;委内瑞拉5场全输,小组第六。小组6个队4个队出线,今天晚上中国队跟日本队争夺小组第三名。小组第四将和B组的第一巴西淘汰赛相遇,如果赢了日本,将以小组第三名抽签和B组的意大利或者俄罗斯队相遇。打败日本的几率还是比较大的。