好的习惯有哪些

全部回答

    一、生活习惯。1.饮食习惯:例如用自己的杯子喝水;愉快安静进餐,不挑食,吃饭不掉饭粒、菜叶等。2.睡眠习惯:按时睡觉,按时起床。3.整理玩具、文具、图书习惯:小学生游戏过后要自己收拾玩具,写完作业要及时把文具收进文具盒里,看完画册和书籍要整齐放进书架或有次序放进书包。
    二、卫生习惯。不随地吐痰,不乱扔纸屑果皮;仪表整洁;勤洗澡勤剪指甲;饭后漱口,晚睡前刷牙;饭前便后洗手,按时排便等。三、学习习惯。上课注意听讲,不精神溜号;课后认真复习功课,独立完成作业。
  四、行为习惯。1.尊敬师长,见教师行礼问好,在家听从父母和长辈教导。2.待人有礼貌,会使用礼貌用语和懂得礼节。  3.能与同学友好相处,互谦相让,不打架骂人。

9个学习好习惯 ⒈提前预习 ⒉专心听讲 ⒊爱提问题 ⒋及时改错 ⒌查寻资料 ⒍不磨蹭 ⒎仔细审题 ⒏勤于动笔 ⒐认真书写