睡眠充足为什么还有黑眼圈

全部回答

黑眼圈主要是由于,眼周血液循环慢,代谢差,色素沉着所引起的情况,建议平时,一定要保证充足的睡眠,还可以用一些眼霜进行调理,所以要注意保持清淡的饮食为主,忌食辛辣刺激性食物和过于油腻的食物注意每天保证8到10小时的睡眠时间,不能长时间的看手机和电脑。

除了睡眠外,引起黑眼圈的原因。三种黑眼圈形成的原因:1、茶色黑眼圈眼周色素沉着或肌肤黯沉导致的色素型黑眼圈。2、青色黑眼圈因血液循环不畅导致眼周肌肤泛青,这是常见的黑眼圈类型。3、黑色黑眼圈也称泪沟形黑眼圈,因眼睛浮肿及眼袋松弛在脸上形成阴影,属于松弛型黑眼圈。