电吹风会伤害头发吗

全部回答

      不少女性都不敢用电吹风做造型,有些人为了避免伤害头发,宁愿让头发自然风干,也不想使用电吹风。等上两、三小时,头发还没有干透,或者只有外层干了,头皮还是湿的。
  这样做不但容易使头皮滋生细菌,产生头屑,而且湿发具有一定的重量,令秀发容易折断,可谓顾此失彼。
  事实证明,高温吹头发确实会导致水份流失,如果电吹风温度过热,持续以80摄氏度的高温热力干发,会减去发丝2%-3%的天然水份,足以让发质变得脆弱,更会破坏头发的纤维蛋白,使发丝变得干枯、粗糙,令头发失去活力及光泽,难以贴服,造成秀发受损。