家庭如何用电饭煲制作蛋?

家庭如何用电饭煲制作蛋糕

全部回答

      准备:   两个大碗,一个电饭锅,一个打蛋器(市场有卖,如果没有就准备三根筷子)   材料:   鸡蛋4个,面粉100克(大概有三到四汤匙),糖100克(三汤匙左右),牛奶适量(不易太多,主要是增加蛋糕的香味,三到四个汤匙),一点点盐(不用多,捏一点盐就行,加入盐有助打发)   步骤:   1。
    把鸡蛋分成蛋白和蛋黄装;蛋白放入2汤匙糖,顺时针打几下,起些小泡泡后,再放如盐;   PS:之后的15分钟就是艰苦的打发时间,能不能做成柔软的蛋糕这个就是关键,顺时针的打发吧,连续打15分钟可随便是开玩笑的,如果手累了就防慢点速度;   15分钟后的效果应该是,可以把筷子立在你打好的蛋白里,而筷子不会倒下,这个就是最好的效果;努力吧,这个就是做蛋糕的关键;   2。
    打蛋黄,蛋黄加入剩下的糖,面粉,牛奶,这个就没什么要注意的了,顺时针打,成乳白色就行了;   3。搅拌,这个也是关键,先把打好的蛋白一半倒到蛋黄里,注意的是要由下往上搅拌,也就是由下往上翻蛋黄,不能乱翻;搅拌均匀后,再把剩下的一半蛋白倒入,按照刚才的搅拌方法,搅拌均匀即可;   4。
    电饭锅预热3分钟左右,在电饭锅内抹上一层花生油(以免沾锅),打好的蛋液倒入锅内,顿几下锅(说白了就是拿起锅子往桌子上震几下,不用太大力,这样的目的是要把蛋液里的不规则气泡震出来,以免影响口感),觉得麻烦,不震也可以;   5。
  最后一步,按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟 然后再按下煮饭键,20分钟后就OK啦!   PS;这个蛋糕,如果觉得麻烦可以不放牛奶和盐,最好是放,可以帮你减少打发的力气,和增加蛋糕的味道。
    如果想吃巧克力味道的,可以去买点巧克力粉,放到面粉里搅拌均匀,成灰黑色的就行了!!!。

    如果只有电饭锅,那么你可以做蒸蛋糕。其方法如下:   配料:鲜鸡蛋500克,白砂糖350克,精白面粉350克,发酵粉2。5克,生油25克。   操作方法:   一。
  将新鲜鸡蛋去壳后加入白砂糖,用三四支筷子均匀搅打,先轻后重,先慢后快,约打15~20分钟,使蛋的液体达到发酵起泡、变厚,色泽奶白,体积比原来增加一倍半到两倍。     二。
  将发酵粉与面粉拌和,倒入蛋液中,搅成均匀的糊状,不宜过分搅拌,防止面粉起筋缩成块,使蛋糕达到发松。   三。准备好蒸蛋糕用的模子,一般家庭用金属饭盒也可以。在饭盒底部涂上一层生油,以防粘底。
  然后把搅拌好的糊状料倒进盒里,上锅蒸煮。先用旺火沸水蒸三分钟,待蛋糕表皮结皮,然后降低温度(可在锅内加点冷水),约蒸10分钟,蛋糕即成型;再加旺炉火,直到蛋糕蒸熟。  出锅时在蛋糕表面涂些熟油,即可食用。
   给个好评呀·亲!。

    1。 鸡蛋打在干净无油的盆中; 2。 将蛋黄、蛋白分开; 3。 蛋白中加入2-3滴白醋; 4。 准备3根筷子,深吸一口气,开始打蛋白; 5。 将蛋白打发到粗泡状态,加入15g白砂糖; 6。
   继续将蛋白打到细泡状态,再加入15g白砂糖; 7。 继续将蛋白打到拉丝状态,最后加入15g白砂糖; 8。   继续搅打蛋白,直到蛋白成奶油状,且以倒三角形状附着在筷子上的状态为止; 9。
   剩余白砂糖加入装有蛋黄的容器,搅拌均匀; 10。 加入50g牛奶,搅拌均匀; 11。 加入100g面粉,搅拌成均匀面糊; 12。 将一半打发的蛋白倒入搅拌均匀的面糊中,上下搅拌均匀; 13。
       再将另一半蛋白加入,用筷子上下搅拌; 14。 将混合物尽可能搅拌均匀; 15。 电饭锅内倒入少许植物油,按下煮饭键; 16。 大概2分钟左右煮饭键跳起,这时将混合好的面糊倒入电饭锅,轻轻上下振几下,按下煮饭键; 17。
   煮饭键跳起时,用毛巾将出气孔捂住,焖20分钟。