古代称老公叫什么

全部回答

    古代的人对自己丈夫的叫法: 1、良人 古时叫丈夫“良人”,好听吧!从中我们不难看到古代丈夫们光辉高大的形象,估计那时的男人们是说有贪污腐败,泡小蜜的吧。
   郎 所以再后来就根据“说文解字”,在“良”字音义上加以区别;在“良”右边加“阝”,变成“郎”;在“良”左边加“女”,衍成“娘”。  郎君 但单音节词似乎太甜腻了,大约除了个别那时的“小甜甜” 官人 官人,宋代,是南北文化交流的时代。
  在夫妻间的称呼上,也是称谓较多的朝代老爷 老爷, 仅限于官宦人家对老公的称呼 相公 看过京剧,越剧,黄梅戏的话,你一定会对里面不时就有的,拉长了声音的一声娇呼“相――――――公―――”,印象深刻。
    也可见这个称呼古时之流行。