仓鼠最长寿命是多?

仓鼠最长寿命是多少

全部回答

    仓鼠仓鼠亚科物总称共七属十八种主要布于亚洲少数布于欧洲其三属八种除布亚仓鼠外其种类仓鼠两颊皆颊囊臼齿侧延伸肩部用临储存或搬运食物洞储藏故名仓鼠称腮鼠、搬仓鼠 仓鼠断门牙三臼齿齿型:1 0 0 3交错排列三棱体臼齿具齿根或具齿根终能 该科各种类物基本都属型鼠类体5~28厘米间体重30~1000克体型短粗尾短般超身半部品种超腿度半甚至基本看主要食物植物种喜食坚亦食植物嫩茎或叶偶尔吃虫数冬眠冬靠储存食物少数品种气寒冷情况进入太跃准冬眠状态 仓鼠主要夜间视力差能模糊辨形颜色能辨黑白毛色繁杂春末繁殖2~3胎每胎5-12平均寿命2-3 仓鼠部品种亲近已近流行宠物黄金仓鼠、加卡利亚仓鼠、坎贝尔仓鼠、罗伯罗夫仓鼠等。

般加卡利亚仓鼠体约6-8cm平均寿命2-4我送沈阳朋友几金丝熊具传说已经快5没死现能已经作古

每年产多胎。每胎产1~20仔。寿命为2年到近3年。(每年4~10月繁殖,年产4~5窝,每窝4~8仔)  它们的寿命很短,平均2年左右,公仓鼠在1个半月的时候性成熟,母仓鼠在2个月的时候性成熟。  当然不同品种的仓鼠会有寿命的长短也有少许不同。  相对来说罗伯罗夫斯基仓鼠的寿命最长,为3~3.5年。