怎么我家的乌龟不吃食?

有没有人知道乌龟会不会冬眠,怎么我家的乌龟不吃食。

全部回答

    是的乌龟要冬眠的。眠方法是容器内铺湿的厚沙(普通的河沙就可以了),上用报纸揉团覆盖,龟会自己钻进沙里睡的,一星期一次补水,保持沙以及报纸的湿润。冬眠对于家养龟来说是一项考验。
  首先你要确定你的宝贝健康,没有疾病。体质差的龟决不能冬眠。小龟、幼龟建议不要冬眠,很难过冬!可以给要冬眠的龟准备些沙,但如果它不爬进去的话,就不要强行给它埋进去。    不在沙里冬眠的龟龟,可以放在浅水里,上面罩一层湿棉纱,保持湿润,也起到一定程度保温效果。

  在沙里冬眠的龟龟,要保证沙干净无污染。在龟龟冬眠期间,保持沙的湿润。龟龟可能在冬眠期间醒来,所以要保证它醒来后不会爬到你找不到的地方。另外,冬眠期间醒来的龟龟千万不能喂食。 麻烦好心人给个好评,非常感谢。