欺负小朋友 你被欺负了?

欺负小朋友 你被欺负了吗

全部回答

告诉宝宝对方欺负小朋友是不对的,是错的。安慰宝宝的情绪,让宝宝知道妈妈是理解他体谅他的,但是还要告诉宝宝谁都有可能做错事,我们要原谅他们。如果这个时候宝宝说“不原谅”,不要在意,告诉他,“好,他是做错了,宝宝不愿原谅他就不原谅。等开心了再说。”等宝宝开心了再找机会和他聊聊这事,基本宝宝在家长的引导下都会懂得原谅。懂得宽容和原谅的宝宝才会快乐幸福一生。

2岁多就会欺负小朋友了啊,你孩子真是厉害,看来这家伙以后很聪明,妈妈要多多引导至正路,不要发展成小恶霸哦。

首先,可能别人打得并不疼,孩子以为别人是在跟自己玩,所以并没有在意。其次,孩子从小在家里就被教育不要动手打人,以至于被别人欺负时孩子也不会保护自己。家长一方面要教育宝宝不动手打人,另一方面要告诉孩子怎样反抗:我不喜欢你动手打我,你再这样,我以后就不跟你做好朋友了等。引导宝宝用语言去表达自己的感受和想法以及正确的情绪发泄方式。歪歪兔有很多关于宝宝社会交往的主题,建议您参考~