安徒生的《拇指姑娘》中的拇指姑娘是?

安徒生的《拇指姑娘》中的拇指姑娘是谁

全部回答

  觉得《安徒生童话精选》中的拇指姑娘是一个善良而又不幸的姑娘。她善良体现在她在鼹鼠洞里看到一只冻僵了的燕子,她没有不理不睬,而是每天给它送东西吃,救活了它。她不幸是因为她被一只老癞蛤蟆抢去做它的儿媳,受尽了折磨。
  但是拇指姑娘没有屈服,最终在燕子的帮助下逃离了魔窟。我想每个人都可能有不幸,但是我们不能听天由命,就这样算了。我们要像拇指姑娘学习,俗话说得好:不经过风雨,有怎么能见彩虹呢。

拇指姑娘是格林童话吧。是一个妇人很想要孩子,于是巫婆送给她一粒种子,妇人种下种子,长出一朵花,花里有一个只有拇指大小的姑娘,妇人就给她起名“拇指姑娘”