肉松和肉酥一样吗?

全部回答

    貌似之前有新闻报道过肉松的质量问题,什么病死的猪肉做的。。。。。。。
    说实话大人一直都说肉松的原料都是些不好的猪肉啊什么的才做成肉松,我自己都不敢吃,别说宝宝了,真的想个宝宝吃,还是自己动手做吧~之前在国外论坛上看到个亲就是自己给宝宝做肉松的,我存了下来,不过国内没有烤箱,估计真要做起来有难度 下面是转载的东东: 原料:瘦猪肉1KG, 洋葱1个,姜切5片,料酒, 生抽, 盐, (郑重声明:猪流感跟猪肉没关系,大家可以放心的吃啊) 先将猪肉用清水洗过,顺着肉纤维切成条状,洋葱和姜也切好,有一点肥肉也没关系 然后把肉放在高压锅里,同时放上水,水要多一些,因为要煮久些,再放上洋葱,姜,料酒一小勺,生抽一小勺,如果宝宝过了1岁,可以少放些盐,要是孕吐期的准妈妈,可以多放些其他的自己喜欢的调料,比如辣椒,花椒粉, 然后开大火煮,开锅后要煮30分钟,关火,等高压锅的气排光,把肉捞出,放在盘子里 切记,这个汤不要扔掉,是很好的高汤,大人们可以用它煮面条,或放些菠菜给宝宝煮营养面条,味道很鲜美的 然后就是一项浩大的工程啦----要亲自动手撕肉,这才体现到"爱心"牌肉松的意义所在,妈妈们一定要有耐心呀,撕的越细,肉松的效果越好,如果没耐心,建议边看电视边撕,奶爸们也可以来帮忙 撕了很久,最后LG怕我睡的太晚,就过来帮我撕,撕的过程中他还偷吃了好几块肉,因为太好吃了呀, 这4盘里,其中两盘是LG撕的,他居然撕的比我还细,一定要把细小纤维都撕出来,这样才叫肉松而不是肉丝 然后就要把肉松里的水分去掉,方法很多,可以最小的火,用炒锅不断的炒,先把肉松表面的水炒干 表面已经干了,但里面的水怎么办呢? 现在需要放在烤箱里烤了, 把肉松放在烤盘里,开烤箱160度, 烤的过程中要时不时的开烤箱用铲子翻,这样不会导致肉松烤焦 一定不要心急,马上就要大功告成啦,要慢慢的把水分去掉, 要经常的翻动肉松,大约20分钟,我觉得已经可以了,不想烤的太干,这样宝宝吃起来比较有味道,出炉后就是这样的了。

有点复杂,不过学习了