蝎子蛰了怎么办?

全部回答

    病情分析: 蝎子蛰后立即立即用手帕、布带或绳子在伤口的上方3-5厘米(近心端)处扎紧,同时拔出毒钩,尽量使含有毒素的血液由伤口挤出,必要时请医生切开伤口吸取毒液, 指导意见: 在局部涂上些浓肥皂水或碱水。
  用3%氨水、5%苏打水或者0。5%的高锰酸钾洗涤伤口,或将明矾研碎用醋调成糊状涂在伤口上。  可用南通蛇药片或季徳胜蛇药片或紫金錠用凉水调成糊状外涂,在距伤口2厘米处环敷一圈(药不要进入伤口)。
  伤口妥善处理后即可将绑扎带松开。根据情况,可预防性应用一些抗生素,中毒严重者及儿童,应立即送医院救治。