电流为15A的降压模块,请问降压模块输出多少安的电流?

电压12V,电流8A的电瓶,接入电压为5V,电流为15A的降压模块,请问降压模块输出多少安的电流?

全部回答

明确的告诉你,不可能有15A的输出,因为你说电瓶输出电流只有8A。 另外,你的电瓶应该是12v/8AH,不是电流8A。这种电瓶最大输出电流远不止8A。 那么,你的降压模块理论上就可以输出15A的电流,但在实际应用中,直接把12v降到5v的话,模块发热量很高,就会导致工作效率降低,达不到理论值。如果是7805这些小功率的稳压器件就根本达不到15A

你买的时候没有说明吗 我也不是专业的,15a应该是最高值,应该是8a左右,你可以用万用表量一下 追答 : 我也不是专业的,15a应该是最高值,应该是8a左右,你可以用万用表量一下 追答 : 我也不是专业的,15a应该是最高值,应该是8a左右,你可以用万用表量一下 追答 : 我也不是专业的,15a应该是最高值,应该是8a左右,你可以用万用表量一下

您说的不太明白0如果用12V电瓶,输出5V电压,不考虑损耗,理论上降压模块可以输出19A电流,但实际在转换过程中,有一个模块转换效率和元件、导线发热问题,绝对影响着输出电流,能达到输出电流的85%就非常不错了

降压模块输出最大电流可达15A。

关键问题是接入的降压模块的输入电压是否能与12V电瓶合理连接,如降压模块的输入电压为12V直流,那么降压模块就能输出15安的电流。