钢筋调直切断机是怎样的设备呢?

全部回答

   钢筋调直切断机是将弯曲的钢筋调直并按定长切断的机械设备。可加工2—14mm直径的低碳钢筋,并截成所需的长度。由盘条架、传动机构、传送压辊、调直筒、定长及切断机构及钢筋承受槽等组成。调直切断的原理为:上下传送压辊转动时,牵引钢筋使它通过髙速旋转的调直筒,筒内的调直块使钢筋弯曲部分反向受力,矫直原先的塑性变形,再沿钢筋承受槽前进,当到达要求长度时,剪切机构将钢筋切断,落入承受槽中。
  主要用于钢筋混凝土制品工厂及建筑工地的钢筋加工。 。