带电高压电缆有辐射吗?

全部回答

    凡是带电的东西都有辐射,辐射无处不在。所以,影响是不可避免的。但是对人并不会造成直接性或者是比较严重的伤害。解决的办法,要不就换环境,要不就别选择长久住下去。既然辐射无处不在,我们无法从根本上解决问题,那就只有减少辐射的伤害,一般辐射和距离有关,只要“躲”到3米外就比较安全了。

    所以不要让宝宝到电视后面去摸或者玩。宝宝,尤其是男孩更要注意避开微波炉。辐射主要来源于家用电器,通常情况下,电线的辐射是极小极小的,所以对宝宝的影响也也是极小极小,宝宝只要不近距离、长期靠近,就可避免辐射伤害。