福州审计师资格如何取得?

福州的审计师资格是如何取得的?是通过考试的途径吗?那需要什么报考条件?几月分报考?

全部回答

    参加审计专业技术初、中级资格考试人员应具备下列基本条件:   (一)遵守国家法律,具有良好职业道德;   (二)认真执行《中华人民共和国审计法》以及有关财经法规和制度,无违反财经纪律的行为;   (三)认真履行岗位职责,热爱本职工作;   (四)从事审计、财经工作。
       参加初级资格考试人员,除具备本规定第四条所列的基本条件外,还必须具备教育部门认可的中专以上学历。 参加中级资格考试人员,除具备本规定第四条所列的基本条件外,还必须具备下列条件之一:   (一)取得大学专科学历,从事审计、财经工作满5年;   (二)取得大学本科学历,从事审计、财经工作满4年;   (三)取得双学士学位或研究生班毕业,从事审计、财经工作满2年;   (四)取得硕士学位,从事审计、财经工作满1年;   (五)取得博士学位。
     是全国统一考试的,每年10月份第二个礼拜天考试。