今天才满四个月的婴儿可以吃“旺仔小馒头”吗?

朋友 的孩子是四个多月给了孩子吃的小馒头,今天老公也买了一袋给孩子吃,他好像现在还不会吃,含在嘴里好久好久才化了,大概吃有七八个吧。。。。不知道这样子会不会造成消化不良???

全部回答

    旺仔小馒头入口即化,容易粘到宝宝的口腔壁上,可以选用贝因美的,比较适合婴儿。不过如果宝宝从没接触过麦粉,最好从米粉开始喂,不容易过敏,有些婴儿还不能消化小麦。这么小的宝宝吃最好弄碎,用牛奶或水调成糊状,太干的话宝宝不容易咽。

  个人认为,现在吃小馒头有点儿早,而且你们喂得有点儿多了,不管吃什么东西,第一次喂食一定要从少量开始,即使宝宝喜欢,也不要一下喂太多,以免消化不良。   一般情况下,宝宝六个月左右出牙,也有四个月就出的,如果宝宝有出牙的征兆,可以喂一些耐磨的食物,以缓解出牙的肿胀不适,锻炼咀嚼能力。

不要吃这些不是天然的东西

四个月的宝宝可以吃旺仔小馒头,但是每天给宝宝吃三四个就可以了,因为里面比较甜。宝宝不能多吃。

应该没关系,我家宝贝也是三个多月时就给他吃小馒头,他适应得挺好。而且可以增 咀嚼的能力,为接下来长好牙做准备。

四个月的宝宝可以吃粥,蛋黄,鱼泥,菜泥,水果泥,豆腐,动物血。 建议暂不要吃饼干,因为宝宝的吞咽功能较差,他需要一个适应过程。祝宝宝健康。