乌龟不会养

今天买了只乌龟,卖龟人说是巴西龟.10圆钱就搞定了,我想问一下这是真的巴西龟吗(龟脖子两侧有红色的东西,绿色的龟壳)? 还有就是这龟怎么养啊? 我是贵阳的, 今天气温一下子降了10 几度.所以户外温度也就0度左右,不知道在这样的天下该怎么养啊? 还有就是要是过几天天气好了 我该怎么养啊?谢谢各位的帮助啊

全部回答

    您饲养的就是巴西彩龟,因脖子两侧有红色斑块故而学名红耳龟,此龟饲养简单,无太大要点,总结了我饲养的经验,在此献丑,见笑。 1、对于水栖龟来说,水就是他们的最重要的一部分!很多的疾病都是因水而起,比如白眼病、细菌性肠胃炎、腐皮病、绿脓假单细胞败血症、疖疮症、龟摩根氏变形杆菌病、腮腺炎和体内寄生虫等。
    所以换水要做到生长季天天换,蛰伏期(冬眠)三天换。 2、饲料。水龟,都吃荤食,主要以鱼为主,要求要活的,死的坚决不喂,不然得了什么肠胃病什么什么怪病,就不要来找我了,直接上宠物医院吧。
  我一般喂的是花鸟市场理出售的饲料鱼,这种鱼不错,既能填饱肚子,又能锻炼它们的捕食技巧,要是你家的乌龟还小,那就吃吃红虫吧,学名叫摇蚊幼虫,据说很有营养。  在这里我再次重申:抵制“三无”龟饲料,这种饲料吃了对龟不利,都是些香精色素面粉,没营养价值!吃了,百害无一利! 3、活动。
  生命在于运动,多给他们参与一点活动,有利于身体健康,对他们的肌肉和骨骼都有好处。父母们都知道运动对于婴幼儿期什么养的作用,每个人都清楚,运动是什么概念,所以,你的龟也需要运动,这个我就不做太多解释了。
     4、日照。对于爬行动物来说,日照是生命的源动力,它们在自然界中每天会化很长的时间怕在一个背风向阳的地方进行日光浴,让体温上升到足以活动的温度之后再摄食和活动。所以,最好每天都要给他们进行日光浴——只要有太阳。
  家养的不要晒的太长,每天3~4小时即可。 5、冬季冬眠前的管理:其实说白了,就是一句话:喂饱吃好,看看有没有病,或体质淡薄。  有病和体质单薄的就加温饲养,不让它冬眠,继续喂食和治病,没有疾病的健康龟,就可以直接进入下一步了。
   6、冬眠管理:冬季其实并不可怕,到很省事,有些网友说,养在水里冬眠,好像看上去很冷,有点不人道,于是乎,他们就心疼自己的宝贝,把它们干养,或是找点沙把乌龟埋了;要么就是,用布把乌龟包起来。
    其实大可不必,你还是把它养在水里吧,只要定期注意换水,就行了,把它埋了或是包起来,对于乌龟来说没意义,而且说不定容易得病。 一般,我是5~8天换次水。不需要喂食。平时有太阳的话给它经常做作日光浴,这样有利于它的龟壳,还有,注意环境的通风,不要把它闷着,不然要得呼吸道的疾病的。
    最好放在室内背风的向阳处。注意温度的变化 一般南方11月中下旬冬眠,北方在10中旬左右,具体的还要看温度,一般气温低于23度,温差>6摄氏度停止喂食,哪怕它还有食欲。
  若不是这样做的话,一旦昼夜温差一大,龟很容易得肠道疾病。当气温低于15度时,就让它冬眠吧。没事别吵它,除了晒太阳。   7、出蜇的管理:然后,翌年南方4月底5月初出蜇,北方的我不太清楚。
  但有个方法可以知道什么时候喂食不会消化不良:当白昼气温在≥23摄氏度。昼夜温差≤6摄氏度,放可喂食。切忌!!不然,出了事,别怪我没说过。 。

巴西龟很好养的,把他们扔在水里,再丢点肉就行。我家王巴特爱吃玉米,还有冰冻的虾肉。 注意保持水的质量,冬天易得眼病 千万记得别放生!!巴西龟会对我国的龟构成很大威胁的!!