心灵鸡汤 是什么意思?确切的解释

全部回答

    “心灵鸡汤”的英文正名是: Chicken Soup for the Soul。是很有益于精神或心理的东西,通常是故事或语言。或者说是美国的一本书,由许多感人至深的小故事组成,可以让人从中得到心灵的慰藉,是些很温暖,很感人,又很能启发人,而且多是真人真事。
  值得一读。     "心灵鸡汤"系列有很多本书, 第一本就是"Chicken Soup for the Soul",之后的有。。。。for the Mom's Soul, 。
  。。。for the Single parents'Souls 等。 可参考official website: 。

呵呵,有了精神空虚,“心灵鸡汤”也就应运而生了。

就是读这本书如在给心灵补浆汤一样,对身心都有好处。 可以让人得到好的启发,如得到名师的指点一样

一些感悟,对人生观世界观的一些看法,对身心都有好处。 只要是好书你都可以叫它心灵的鸡汤。