怎么样做排骨汤?

全部回答

1.排骨洗干净. 2.(高压锅炖速度较快.)放入锅中,加入水量盖过排骨,加入两个蒜,放一捆香葱(整根的),假如适量黄酒,(两量左右).根据口味,假如适量食盐(根据个人,也可加点酱油) 3.加热,当沸腾后,再加热10分钟即可.

做汤最好用砂锅,先把排骨过水去掉血水,锅里加水,放大块姜排骨放进去,火调小,两三个时间就好了,排骨快熟的时候还可以加入藕、萝卜、海带等。我是喜欢加藕的,味道很好,等熟了之后再加调味品。

其实,红烧排骨也很好吃。

注意以下几点 买回的排骨,洗净,用清水浸泡一段时间(去血水) 煮排骨的水要足够,煮的过程中不加水,汤才鲜浓。 趁水沸时将排骨下锅,可减少血漠。 要喝汤,只加葱段和姜片,少许枸杞。 文火炖,汤至乳白。 要喝汤,我觉得还是棒骨好点,有骨髓,香啊~今晚还吃了,加点萝卜,MUMU~~

     排骨汤 原料: 猪小排骨五两;精盐八分;萝卜二两;醋二分;葱一根;味精二分;姜二片 制法: 1。将排骨洗净,顺骨缝划开,剁成约一寸长的段。将萝卜削去皮,切成约八分长的滚刀块。
   2。锅内放水二斤烧开,投下排骨和醋煮开,撇去浮沫,放入姜片、葱(打结)烧开后,加萝卜块,倒入砂锅内,盖上盖,改用小火炖二小时左右,待肉熟烂离骨时,加入精盐和味 精,拣去葱、姜,连砂锅上桌。
     特点: 此菜汤色乳白,排骨酥烂,鲜美可口。 莲藕黄豆排骨汤 材料:猪排骨、莲藕、黄豆、水枣、香菜末、盐、料酒、鸡精、高汤、葱段、姜片、生抽、花椒、食用油 做法:   1。
  将排骨洗干净改刀成段,莲藕去皮洗净切成块;    2。坐锅点火放入油,油温5成热时,倒入排骨段翻炒,烹入料酒、生抽、高汤、花椒、葱段、姜片、黄豆、盐、藕块待锅后倒入砂锅中,炖至肉离骨,出锅时撒入香菜末即可食用。
     特点:味道鲜美,香味浓郁,营养丰富。提示:莲藕有养心安神,补脾涩肠的功效。 。

用瓦成来煲汤