花的叶子为什么发黄?

我养的叶子总是黄绿色,一副病态。从没有那种墨绿墨绿的健康样子,不知缺乏什么营养?

全部回答

在植物所需要的14种必须矿物质元素(N、P、K、S、Ca、Mg、 Fe、Mn、B、Zn、Mo、Cu、Cl、Ni)中找;不知你的花是老叶子发黄还是新叶发黄?如果是新叶发黄应该是缺少Fe和Ca等;如果是老叶发黄则是缺少K、N、P、Mg等必要矿物质元素;你要是分布清是老叶还是新叶,最好补一点铁、钙,因为K、N、P一般不会缺少,关键看是不是Mg缺乏,至于肥料品牌,我不清楚。

花却元素镁!