蜘蛛怎样吃东西

请详细描述蜘蛛吃东西的方法

全部回答

     蜘蛛是肉食性动物,以其它动物为食,特别是昆虫。 蜘蛛的口器很小,不能吞或咬,要分泌酵素分解猎物,化成营养丰富的汤,在吸食。牠们大都使用蜘蛛网捕食昆虫,不结网的就靠敏捷的动作跃捕猎物。
  蜘蛛长有一对螯肢,螯肢基部有尖齿和毒腺。如果有蝴蝶、蚱蜢、蝉等昆虫黏在网上,蜘蛛就奔向前来,用螯肢抓住猎物,把毒液注入猎物体内,使猎物麻痹,再吐丝把猎物缠住。   小飞虫落网后,挣扎时引起丝网振动,这个振动马上传给了撑挂网的那几根粗壮的丝,搭在这根丝上的蜘蛛的那条腿会感知到,它就知道了有猎物落网了。
     它先把昆虫的腹部咬开一个洞,吐进消化液,把它的肉消化成液体,再用嘴吸进去,吸完后虫皮就被抛弃在网上。   蜘蛛的足尖是钩状的,能紧紧钩住丝,它用两条腿扒着丝,也能支持全身的重量。
    蜘蛛的肛门附近有一个“纺织器”,“纺织器”有七八个小“门”,抽细丝时只打开一个小门,捆小虫时它把小门全打开,把这七八根小细丝纺在一起。   蜘蛛通常每天都要织一张新网。
  因为旧网粘上了尘土、灰尘,失去了粘性,又变的不透明了,容易被飞虫发现。经过一天的捕猎,网已经破了,也需重新结一张。  蜘蛛先把旧网大口大口地吃掉,然后再结新网。 。