舔地板,舔脚

我家的狗狗最近老是喜欢天地板,舔脚,要自己的后腿,还用头在地上摩擦,为什么?

全部回答

晕,是不是京巴那类的短鼻狗啊,可能使鼻子有炎症了,短鼻狗大部分都有鼻炎,还有可能吃的盐太多了,流眼泪了,你还是快点去看看相关的书知类的,找找根本原因,不过我家的京巴总这样,我天天给它洗脸,会好一点的.

用屁股擦地,狗狗应该是肛门腺发炎或者有寄生虫,可以带到医院去让医生挤一下肛门腺或者驱虫.你可以看看狗狗头上,后腿上的皮肤是否正常,有没有大量脱毛现象,有没有红点,如果有的话,就是皮肤病了,可以去医院检查一下是什么类型的皮肤病.另外狗狗出现舔地板,乱咬东西等现象,是微量元素的缺乏,你可以去宠物店买点微量元素营养粉加在狗食里面喂.

它用屁股在地上蹭可能是屁股上沾了粪便,或者是肚子里有蛔虫吧。