我想知道有关转业费方面的规定

爱人是00年在葫芦岛市消防支队转业的,转业时是志愿兵,是90年当的兵,转业时只给了4000元的转业费,也不知道转业费究竟应该是多少,可是别的部队还有房补之类的费用,我想知道他们到底应该是多少转业费

全部回答

那就已经不少了!!房补是直接转进你的公积金帐户了。如果你是复员,可以拿到房补的现金。我是个服役10年的军官,我转业费也不过5000多。

       肯定是有问题了。   我军士官制度改革是1999年底的事,如果你的爱人是2000年转业的,他的各种费用应该是按2000年7月底为止。同时,我军的住房制度改革,也是从1999年底计算的,他应该得到改革后的住房补贴(大致能算到6万元)。
     还有,2000年军队实行奖励工资,每年多拿一个月的基本工资。  你爱人是7月份结算,按规定可以拿全额(不足7个月的只能拿1/2)。   消防部队,也执行军队的各种政策和待遇。
     你应该让你的爱人与他原部队联系,关键是要有足够的证明,当年他确实没有拿到应该拿的那笔钱。   祝你成功,祝你们幸福!。