急问:凯越HRV的召回事件是怎么个情况?

我决定买HRV了,但今天在网上看到“凯越HRV被厂家召回了”,还有大家都在说什么“奶油事件”,为何被召回?有什么问题?严重吗?什么是“奶油事件”?事关个人购车取向大计,急盼回复!先谢谢大家了!

全部回答

    上海通用汽车有限公司决定自 2006 年 3 月 3 日 开始对部分别克凯越轿车进行召回。 2006 年 3 月 2 日 ,上海通用汽车作为诚信和严守法规的企业,本着对用户负责的态度,按照国家颁布的《缺陷汽车产品召回管理规定》,向国家质量监督检验检疫总局递交了召回申请。
     上海通用汽车此次召回行动是针对 2006 年 1 月 18 日 至 2006 年 2 月 8 日 上海通用汽车生产的部分的凯越轿车(凯越、凯越 HRV 、凯越旅行车)进行召回检修,涉及此次召回的车辆共有 1231 辆。
   此次召回的凯越轿车是由于零部件供应商工艺控制问题,可能导致部分批次 ABS 阀体阻滞,造成制动踏板变硬,或车辆制动跑偏,极端情况下可能会导致制动距离加长。  上海通用汽车将对召回的凯越轿车采取检修 ABS 模块的措施, 以彻底解决可能存在的隐患。
   该缺陷是上海通用汽车进行整车发运质量检查时发现的,并对该缺陷进行了工程分析和确认。 至今,上海通用汽车别克特约售后服务中心反馈的因该缺陷进行维修的案例共 9 起,但未接到过任何由此引发事故的报告。
     上海通用汽车将通过 CRM (客户关系管理系统)通知属于召回范围的用户,并实施全方位的客户服务跟踪和记录。上海通用汽车免费客户服务热线 8008202020 和各地的上海通用汽车别克特约售后服务中心热线电话提供召回征询服务。
  同时,上海通用汽车别克特约售后服务中心会主动与召回范围内的用户取得联系,安排召回免费 检 修事宜。  凯越轿车用户也可以在上海通用汽车的公司网站 或国家质检总局缺陷产品管理中心网站 上获取此次召回的相关信息。
  上海通用汽车对此次召回给 部分凯越轿车 用户带来的不便,深表歉意。 。