巴勒斯坦和以色列之间的关系

请问这两个国家之间有何关系,还有位置上有何关系?我听我爸说以色列曾与巴勒斯坦打过仗,然后以色列就有了一块土地在巴勒斯坦的领土中。我不太清楚,请大家告诉我,谢谢!

全部回答

    阿拉伯VS以色列:其实阿拉伯人和犹太人很久以前是同一个民族,即闪族。但这一民族的一支后来创立了犹太教,自认是“耶和华的选民”,因此被排挤了出去,流落到欧洲形成了犹太民族。
  二战后犹太复国主义兴起,犹太人大批迁回耶路撒冷,而联合国也通过决议,在巴勒斯坦地区建立一个犹太人国家和一个阿拉伯国家,这引起了阿拉伯人的敌视。  同时,犹太教、伊斯兰教和基督教都把耶路撒冷奉为圣地也是重要原因。
   伊朗VS伊拉克:伊朗是波斯民族,与阿拉伯人历史上有矛盾。 印度VS巴基斯坦:历史上本没有“巴基斯坦”,是战后英国通过“印巴分治”的蒙巴顿方案,留下了克什米尔问题的尾巴,成了领土争端的根源。

  我听我爸说(我爸是历史老师),以色列是很早很早以前的一个国家(大约是公元前),其主要人民为犹太人,后来灭亡了。后来,巴勒斯坦在原以色列的土地上建国。2战后,这些犹太人的后裔们来到巴勒斯坦,宣布建立以色列共和国。
  巴勒斯坦以其的非法性而进行军事进攻,一度取得胜利。后来,美国介入战争,为以色列提供大量武器及技术。于是,在美国的帮助下,以色列打败了巴勒斯坦。巴勒斯坦也成为了一个没有国土的国家。