吃巧克力对健康有好处么?

全部回答

    有啊,而且好处多多。 科学家们对可可和巧克力的成分已进行了广泛的研究。首先从可可中分离出的巧克力脂肪(即可可脂)是由饱和脂肪酸(软脂酸和硬脂酸)、单不饱和脂肪酸以及其它少量(低于5%)脂肪酸组成。
  尽管有人认为摄入饱和脂肪酸会升高胆固醇进而增加患心脏病的危险,但是多次重复的研究结果表明,经常摄入可可脂和巧克力并不会升高血胆固醇。  巧克力中除了含有脂肪和结构简单的糖之外,还富含大量的必需矿物质,尤其是镁、铜、钾和锰。
  实际上还含有适量的锌和铁。据认为,巧克力是美国膳食中铜的最大单一供给食品之一。尽管巧克力常被认为含有大量的兴奋剂--咖啡因,但与茶和咖啡相比,其咖啡因的实际含量却很低。可可和巧克力中还含有大量的其它天然化合物,但尚未发现其中哪一种可影响人体健康。
     在巧克力对健康的益处方面,研究者最大的兴趣在于未加工的可可中丰富的类黄酮物质以及某些巧克力和可可产品中十分丰富的类黄酮物质。过去十年的流行病学研究结果表明,一些类黄酮物质可能具有预防某些慢性病的作用,其中特别是心血管疾病。
  旨在探讨类黄酮物质预防心脏病机制方面的研究表明,至少有一些类黄酮物质的确可以通过降低低密度脂蛋白胆固醇的氧化损伤、降低因血小板活化而引起的血液凝集发生的可能以及促进血管舒张等途径来促进正常的血液流动。
     研究表明巧克力和可可产品中的类黄酮物质是很强的抗氧化剂,因此可以保护机体免受氧化损伤,后者被认为可引起心脏病和癌症等慢性病的发生。 另外,初期研究结果表明,某些巧克力类黄酮物质可以促进血管舒张,并具有张低炎症反应和血凝块形成的潜在作用,所有这些均暗示了巧克力类黄酮物质具有维护正常血液流动和心脏健康的作用。
     巧克力好处多:  对那些难以抵御巧克力诱惑的人而言,根本没必要有罪恶感,研究表明,如果你吃纯巧克力,这并不会使你发胖,因为其中只有大约50%的可可脂。
  而如果你吃牛奶巧克力的话,由于额外加入的糖和脂肪可能会令你发胖,不过关键在于你吃多少。  巧克力的营养成分为:一块40克的牛奶巧克力含3克的蛋白质,其中15%的核黄素RDA(RECOMMENDED DAILY ALLOWANCE美国制定的每人每日所需分量)、7%的铁RDA,10%的钾RDA、9%的钙RDA。
     除此之外,巧克力还有很多有益之处。它包含有FLAVENOIDS,能减慢脂肪氧化,而氧化的脂肪会引起心脏疾病,它还含有一种与红葡萄酒中一样的抗氧化感分;巧克力中含铜-能保证红血球的正常水平;含镁-对血液循环有益;含磷-对健康十分有利。
  而巧克力最为人知的作用是振奋精神,稳定情绪,这是由于它其中含有PHENYLETHYLAMINE,血清素和硌胺。   巧克力,健康膳食好伙伴: 人们喜爱巧克力香醇美好的口感,但不免担心会引起肥胖。
  事实上,营养学家们的研究证明:吃巧克力容易导致肥胖的观点是不正确的。 巧克力不是肥胖的罪魁祸首: 看着香浓甜滑的巧克力不敢伸手、只能眼馋的日子,可能会随着一项新的研究成果而改变。
    美国巧克力营养学专家哈罗德·史密兹博士日前在北京召开的“运动、营养与健康和慢性病”国际会议中提出,巧克力不仅不是肥胖的罪魁祸首,还可防止心血管疾病。适量食用巧克力,对健康大有好处。
   据专家考证,巧克力的药用功能早已被人们接受。500多年前,可可和巧克力就是治疗结核病、贫血、胃肠不适、肾结石等的特效药。  巧克力中所特有的天然植物化合物多酚类物质,能更有效地发挥抗氧化作用,比茶、红酒有更广的保健用途。
   人们长期以来认为巧克力导致肥胖,这是对它营养和功能认识的不足。从事肥胖病研究多年的北京医科大学运动研究所陈吉棣教授说:“肥胖是由多方面原因造成的,如遗传、无规律的生活方式、运动不足等。
    ”他建议每人每天应保持一小时的中小强度耐力锻炼,有利于减轻体重并减少体内脂肪。 越来越多的研究表明,巧克力含丰富的镁、钾、铜等多种矿物质,长期使用不会使胆固醇增高,而且对心血管系统有益。
  史密兹博士这项研究的结果显然会让爱巧克力如命却又怕这怕那的人们心花怒放。   据北京大学第三医院运动医学研究所陈吉棣教授介绍:绝大多数的肥胖是由于吃得过量和缺乏运动,摄入的能量超出消耗的能量,使得多余的能量在体内转化为脂肪储存起来造成的。
   适食巧克力有助减肥: 据新华社上海12月14日电 在过去很长一段时间里巧克力因为它的高脂肪、高热量被列为一种似乎应避免的食品。  但是记者从巧克力信息中心(CIC)媒体见面会上了解到,适量食用巧克力有助于减肥。
   最新的研究发现,并非所有的饱和脂肪都具有相同的作用,随着巧克力中饱和脂肪供能百分比的下降,人的体重也会显著减轻。 肥胖是一种由于体脂过度积蓄而导致体重严重超重的状态,高脂肪饮食、体力活动少和遗传是引起肥胖的主要原因。
    即使在食物摄入量很少的情况下,也有可能导致能量摄入超过其需要量产生肥胖。巧克力不会升高血液中胆固醇浓度,原因是它所含的饱和脂肪酸中含有大量的硬脂酸和软脂酸。硬脂酸对胆固醇具有中性作用(不升高也不降低),而软脂酸可以轻度降低胆固醇浓度。
   据了解,巧克力还能提供一些身体必需的矿物质和营养素以及占人体体重4%-5%的20种常量元素中的钙、磷、镁、钾、钠等。  存在于巧克力中的多酚可以促进心血管舒张、抑制炎症反应和血凝块形成。
   巧克力没有增加体重的危险: 与流行的陈词滥调相反,许多体重过重者并没有吃过多的蛋糕、曲奇、糖果或其他含糖食物。事实上,他们的糖摄入量低于平均水平。巧克力的主要成分是脂肪和糖,所以过量吃会胖。
    但巧克力并不是造成肥胖的主要原因。瑞士人每年要吃掉22斤,但瑞士人的肥胖率是世界最低的几个国家之一。 在控制体重中,更重要的是控制每天总的热量摄入和身体活动中的能量支出。
  例如,体重过重的儿童通常不如那些体重正常的儿童活跃;这样,他们即使热量摄入达到合理水平或予以限制了,但仍可能保持过重的体重。   此外,许多人过高估计了巧克力中的热量。
  通常,一块50克重的巧克力所提供的能量约为200千卡——低得可以编入体重控制食谱。相当于1。67两(84克)粮食所提供的能量,或相当于跑步15分钟所消耗的能量。而正常人每人每天需要的热量平均值为2000~2500千卡,每分钟需要1千卡的能量来维持生命,如心跳、呼吸、体内化学过程及体温。
     在人们的日常饮食方式中,人体对食品中宏量营养素,即蛋白质、脂肪和碳水化合物的需求是大量的,它为人体提供能量来源并保持身体各组织间的正常工作。根据推荐的中国居民膳食营养素参考摄入量(RDI),正常人每人每天宏量营养素的推荐摄入量为:蛋白质为总能量的10%~15%,约为75克~90克;脂肪为总能量的20%~30%;碳水化合物为总能量的55%~65%,每天应至少摄入50克;而一块44克重的黑巧克力中含蛋白质1。
    85克,脂肪13。2克和碳水化合物27。76克。此外,约占人体重量4%~5%的20种常量元素中,钙、磷、镁、钾、钠每日的需要量都在100毫克以上。一块44克重的黑巧克力中含钙14。
  08克、磷58。08毫克、镁50。6毫克、钾160。60毫克、钠4。84毫克,所以巧克力能够补充人体每天对于多种营养素的需求。  巧克力中的可可多酚是常见的自由基清除剂,能够较好地保护机体免受氧化损伤,并能保护心血管系统的健康。
   为了你的心脏,吃一块巧克力:   在假期里这个消息实在是太好了:巧克力实际上对你有好处。一项新的研究声称,在巧克力中发现的自然生成的物质具有防硬化剂的作用,并且可能有助于治疗心脏病。
     加州大学营养系主任,这项研究的合作者Carl Keen说:"很有必要记住巧克力来自可可豆,所以它是一种植物性食品。巧克力的成分之一是黄酮类化合物,你可以在浆果、红葡萄酒和绿茶中发现它们。
  "黄酮类化合物被认为是很强的防硬化剂。   从以前的研究中我们知道巧克力中的化合物可以被吸收到血液中,Keen说:“并且随着巧克力饮料的消费,我们发现血小板凝结成块的倾向减少了,就象吃一片小儿阿司匹林的效果一样”。
      血小板是身体红细胞的一部分,有助于正常的血块形成。然而,如果血小板变得粘稠,不必要的血块就可以形成并导致严重的心脏病发作。 巧克力富含防老化剂,一块1.4盎司(1盎司约为1两)的牛奶巧克力含有400毫克防老化剂,这同一杯红酒中含有的防老化剂计量相当。
    黑巧克力更是富有2倍的含量,但白巧克力没有。加利福尼亚大学的戴维斯吃了2.8盎司的巧克力蛋糕,2小时后,防老化剂在血液中增加了31%。 巧克力中60%的脂肪都是饱和脂肪,一块普通的巧克力中含有8克饱和脂肪,吃巧克力时确实是把他们都吞进去了,但并没有多大害处。
  哈佛大学做的研究发现,每周吃三四次巧克力的女性比很少吃巧克力的女性更不易患心脏病。   适量食用可防止心血管疾病: 古代医生常用来治病的巧克力因具有防止血管疾病的功能,目前已成为医学界研究的对象。
   根据此间《自由比利时报》的医药报导,古时医生常用巧克力医治皮肤病、肺病、肚痛等疾病,而巧克力中的可可具有的特别成份因可防止血管疾病,又已成为今日医学界研究的对象。   报导指出,巧克力主要原料可可中含有一种特别丰富的物质,只要巧克力愈黑,这种被称为Flavonoides的物质也就愈多,而许多研究显示,可可中的Flavonoides含有特别对血管具有保护功能的抗氧性物质在内,一项研究甚至指出,可可具有如同阿司匹灵类似的效果。
     医界已证明,某些已有心脏疾病的患者如规则性的服用少量阿司匹灵,因此可降低血小板形成,会阻塞血管的血块能力,故可减少心脏血管疾病发生意外的机率。 牛奶和巧克力都是高级营养食品,但若同时食用,不但毫无益处,反而有害于健康。
  牛奶富含蛋白质和钙质。  巧克力被誉为能源食品,但含有草酸,如若二者同食,则牛奶中的钙与巧克力中的草酸,就会结合成草酸钙,影响消化吸收。若长期同时食用,可造成头发干枯、腹泻,出现缺钙和生长发育缓慢等。
  因此,牛奶与巧克力,不宜同时食用。但间隔开分别食巧克力可防血管疾病 巧克力可防止蛀牙: 根据日本的最新研究指出,巧克力可以防止蛀牙。  日本大阪大学的研究显示,巧克力中的主要成分-可可豆中,含有一种可以对抗口腔细菌兹生及蛀牙的物质,科学家认为,日后可以将这些成分加入漱口水或是牙膏中。
   蛀牙主要是因为口腔中的细菌会将口中的糖类变成酸性,进而侵蚀牙齿表面造成蛀牙。此次的研究则发现可可豆的外壳,具有对抗口腔细菌及牙菌斑的功能。  巧克力与其它的甜食比较起来,对牙齿的伤害少多了。
  因为其中所蕴含的抗菌成分可以抵消巧克力内含的高糖分。 产前吃巧克力有利顺利分娩:   产妇在临产前要多补充些热量,以保证有足够的力量促使子宫口尽快开大,顺利分娩。 现代保健报载,当前很多营养学家和医生都推崇巧克力,认为它可以充当“助产大力士”,并将它誉为“分娩佳食”。
    理由:一是它营养丰富,含有大量的优质碳水化合物,而且能在很短时间内被人体消化吸收和利用,产生出大量的热能,供人体消耗。据测定,每100克巧克力中含有碳水化合物50克左右,脂肪30克左右,蛋白质15克以上,还含有较多的锌、维生素B2、铁和钙等,它被消化吸收和利用的速度是鸡蛋的5倍、脂肪的3倍。
    二是体积小,发热多,而且香甜可口,吃起来也很方便。产妇只要在临产前吃一两块巧克力,就能在分娩过程中产生更多热量。 因此,让产妇在临产前适当吃些巧克力,对其身体十分有益。
   一天一颗巧克力好处多多: 巧克力──特别是深色的巧克力,已被证实含有大量的抗氧化物,这可能颠覆你过去的传统观念──多吃糖果,不利健康。  事实上,每天吃1颗巧克力,是对你有好处的,甚至可以因而远离医生呢! 医师指出,在一项新的研究中发现,巧克力中所含的一种抗氧化物 catechins 的量,大约是红茶的4倍;有些研究也说过,有饮茶习惯的人,比较不容易罹患心血管疾病或是癌症。
  虽然这样的说法,还没得到结论,但是根据先进国家的研究,如果茶中的这一种抗氧化物真的具有保护健康的功效,那么这种对于健康的好处,同样的也可以延伸到「巧克力」上面。   喝一杯茶,吃一块巧克力赏“心”乐事: 研究人员证实了巧克力业者说了很多年的话:巧克力是茶含有的那种抗氧化剂的丰富来源。
   荷兰医生的一项研究化验巧克力,检查它所含的儿茶酚分量。儿茶酚属于类黄酮族。类黄酮是最强的抗氧化剂之一。抗氧化剂能够保护人体,免受人体内叫着自由基的化学物所害。  而自由基会伤害细胞。
  一些科学家说过,正由于茶中含有类黄酮,因此每天喝上一杯或更多茶,可以减轻心脏病发作的风险。荷兰医生在英国医学杂志《柳叶刀》上写道:“喝一杯茶,吃一块巧克力甜饼,不但是赏心乐事,也有益健康。”他们写道:“巧克力所含的抗氧化剂是茶的4倍。
  ”他们抽样调查后发现,荷兰人所摄取的儿茶酚,20%来自巧克力,55%来自茶。   研究人员还从巧克力真正鉴赏家的角度鉴别哪种巧克力更好——是褐色巧克力?还是牛奶巧克力?他们说,褐色巧克力的儿茶酚含量最高,牛奶巧克力就少了,不过,两种的含量都比茶的高。
   巧克力也重男轻女: 研究发现,巧克力的香味可以令男性产生抗体抵抗疾病。      英国威斯敏斯特大学在伦敦皇家研究院举办的一个科学研讨会上,发表了一项最新的医学研究报告,研究结果显示,巧克力的香味会增加男性体内的抵抗力。
  负责进行研究的克洛博士表示,虽然希望收到巧克力作为礼物的人,大部分都是女性,但如果有幸在情人节收到女朋友送巧克力的男士,就应该感激她照顾你健康的无微不至,因为巧克力可以诱发身体的免疫系统产生抗体,有助抵抗感染伤风感冒等小毛病。
      克洛博士指出,巧克力发出的香味,会催化人体经由唾液大量产生一种叫A型免疫球蛋白(Immunoglob ulinA)的抗体,不过女性所产生的反应却不一样:“男性嗅到巧克力味,体内的抗体会明显的增加,但嗅到肉类的味道时,抗体则会减少,但女性在嗅到这两种味道时,抗体数目没有显著的改变。
    ” 在第一届中国可可及巧克力制品国际研讨会上,有专家提出巧克力中的饱和脂肪酸可轻度降低胆固醇浓度,并且还含有抗氧化物,可预防心血管疾病,有助于减少心脏病的发生机率。
  因此,男性到了中年后,为防止胆固醇增高,心脏出现问题,倒不妨吃吃巧克力。更有意思的是,有科学家提出最崭新的理论,即食用巧克力具有抵抗蛀牙的功效。  据称可可豆里含有抗菌成分,可以抵消巧克力的高糖分,降低蛀牙的发生几率。
   另外,美国的一项研究还显示,喜欢吃巧克力的男子大都长寿。这项调查虽未能找出巧克力有助于长寿的根据,但研究者认为巧克力中所含的抗氧化物有益于健康。 巧克力的负作用很少: 巧克力中含的糖对人体有害吗?如果过量,是这样的,但会使人血压升高的糖分指数在巧克力中非常低,和燕麦粥所含的糖分指数大约相当。
     巧克力中的咖啡因又怎样呢?一整块黑巧克力中含有10-30毫克咖啡因,而一杯咖啡中含有100毫克的咖啡因,害处大不大一比较就可以得出。 有人会说,这些研究一定是巧克力厂商赞助的,确实如此,但要强调的是,这些研究是国外著名大学、著名科学家本着严谨的科学精神做的,并且这一结果是登在非常权威的科学杂志上的。
     吃了巧克力 宜多吃蔬菜: 爱吃巧克力的您,告诉您可以吃的技巧、吃的健康,热量也可以自己控制。 巧克力的热量密度很高,每千克巧克力约可提供五大卡的热量,对于登山者或极需热量补充的人来说,是很好热量来源。
  此外,它浓郁的香味及柔滑的口感,可以抚慰忧郁及沮丧的情绪,让人们感到满足。  巧克力亦含有与绿茶相似的各种抗氧化物如多酚类等,具有抗癌及抗老化的能力。 虽然巧克力有这些好处,但是并不代表适合当成保健食品。
  由于巧克力的热量主要来自脂肪及糖类,所以如果多吃了巧克力,其它饮食上应该减少烹调用油及糖类的摄取,以免总油脂摄取过量,造成身体热量的负担。   此外,多吃蔬菜来减少脂肪的吸收,加速脂肪的排泄,亦是很好的补救办法。
  高油脂、高糖的巧克力亦不容易消化,会延迟胃排空的能力,对于消化不良及胃溃疡的病人并不适合,糖尿病人也应该节制食用。 吃巧克力的人可能长寿: 科学家已经提出吃巧克力可能会使人感到愉快。
    现在他们又说爱吃巧克力的男性会长寿。一份对哈佛大学毕业的7841位男生的调查表明,食用巧克力及糖果的人,无论他们爱吃的程度如何,都比不食用者几乎多活一年。研究人员说,他们还不知道其中的原因。
  然而,他们推测,巧克力中的抗氧化物可能对健康有益。科学家们以前还曾发现巧克力中含有石炭酸。  科学家们强调,他们的发现还属初级阶段,而其它专家告诫说研究并不证明该结果归功于抗氧化物。
  该调查还说那些食用“适量”糖果的人,也就是1个月吃1至3块条形糖,效果最好:死亡危险率比不吃糖的人低36%。那些对糖果更着迷的人,得到的效果要比食用适量糖果的人差,但是,他们仍然比绝不吃糖的人活得长,死亡的危险率可降低16%。

有的 不过最好少吃 糖份高啊 不过你可以试试黑巧克力的

长肉的东西!!少吃为妙!!

补充热量,好吃啊。

    巧克力完全健康真相   一提起巧克力,很多人都是既爱又怕,爱它的甜蜜与浓情,爱它总能不断带给我们味觉和视觉的惊喜;可又怕它的“危机四伏”,不少人会毫不犹豫地将它与“减肥”划上对立线,糖尿病、肥胖、牙齿龋烂,似乎都与巧克力有着千丝万缕的联系。
       可经过专家的最新论证,揭开了关于巧克力与健康的N个真相之后,您大可不必提心吊胆,因为以往的很多担心其实是多余的……   先来看看巧克力所含的营养成分:它可以供身体每日所需的许多营养成分,比椒盐饼干和薯条之类许多其他零食提供更多蛋白质、钙、镁和维生素B2。
    一块40克重的牛奶巧克力包含大约3克蛋白质,每日人体所需核黄素的15%、钙的9%和铁的7%。加入了杏仁和花生的巧克力营养更丰富。含杏仁的牛奶巧克力也相应增加了钙、铁和核黄素的含量。
     而巧克力牛奶比纯全脂牛奶提供更多的锌、钾、烟酸和核黄素。纯牛奶提供钙、蛋白质和维生素B略多一些。  至于其他所有营养物,纯牛奶和巧克力牛奶的含量则几乎一样多。
     无数科学研究表明,巧克力是利于健康的营养食品,爱上巧克力有很多理由:   巧克力不会让你发胖   许多人过高估计了巧克力中的热量。一块40克的牛奶巧克力含大约210卡路里热量——低得可以编入体重控制食谱。
       有调查表明,许多体重过重者并没有吃过多的含糖食品。控制体重更重要的是控制每天总的热量摄入和身体活动中的能量支出。例如,体重过重的儿童通常不如那些体重正常的儿童活跃。
  这样,他们即使热量摄入达到合理水平或予以限制了,但仍可能保持过重的体重。   巧克力加强保护牙齿   人们普遍相信,所有含可发酵的碳水化合物的食物都会对龋齿的形成起潜在的作用。
    可发酵的碳水化合物出现在淀粉和糖中,包括那些存在于食物中和添加进加工食品中的淀粉和糖。   虽然巧克力包含可发酵的碳水化合物,但许多牙科专家研究表明:巧克力可能并不像传统认为的那样容易致使牙齿龋烂。
  波士顿福塞斯牙科中心和宾西法尼亚大学牙科学校的研究已显示,可可粉和巧克力有抵消它们所含的糖性酸的潜能。  可可粉和巧克力也被证明可以滞缓脱矿化过程——一种直接导致龋齿形成的活动。
     另外,纽约州罗彻斯特伊斯特曼牙科中心的研究发现,牛奶巧克力和巧克力曲奇属于最少引起龋齿的零食。研究者的报告指出:“牛奶巧克力富含蛋白质、钙、磷酸盐和其他矿物质。所有这些都对牙齿的珐琅质起到保护作用。
    此外,由于它的自然脂肪含量,牛奶巧克力经过口腔比其他糖果相对快些。这些因素被认为使牛奶巧克力的生龋性要小些。”   巧克力可以降低胆固醇   随着人们对维护心脏健康的日益关注,脂肪(尤其是饱和脂肪)就被列为一种似乎应避免的物质。
  最新的研究表明,并非所有的饱和脂肪都具有相同的作用。     巧克力中的可可脂是可可豆中的天然脂肪,由饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸以及其他少量的(低于5%)脂肪酸组成。
  研究表明可可脂尽管有着很高的饱和脂肪含量,但不会像其他饱和脂肪那样升高血胆固醇。这是因为巧克力所含的饱和脂肪酸中含有大量的硬脂酸和软脂酸。硬脂酸对胆固醇具有中性作用?不升高亦不降低?,而软脂酸可以轻度降低胆固醇浓度,所以巧克力中的饱和脂肪酸对血液中胆固醇水平没有影响。
    而单不饱和脂肪酸中的油酸可以降低体内胆固醇浓度。   巧克力利于心脏健康   科学家们正在研究巧克力多酚对心血管健康的潜在影响。初期研究表明,那些可能具有抗氧化作用的物质可能有助于维持心血管健康。
  一项研究发现,志愿者在食用巧克力后血液氧化所需的时间有所延长,而且其血液的总抗氧化能力也有所增加。  因此,这一初期研究结果表明,作为健康膳食的一部分,食用巧克力有助于维护心血管的健康。
     巧克力中的LDL是一种脂肪和蛋白的复合体,可在血液循环中携带胆固醇和脂肪。为了维护心血管系统的健康,不仅要维持正常的LDL胆固醇水平,同时也要维持LDL胆固醇的正常氧化速度。  巧克力中的单不饱和脂肪酸所含有效成分,也是具有抗氧化作用的油酸和亚麻酸。
     巧克力不会引起粉刺恶化   过去20年的研究表明,巧克力既不引起也不会使粉刺恶化。粉刺是青春期皮肤油脂腺活动过度的结果。与饮食没有必要联系。   在宾西法尼亚大学医学校皮肤病学系所进行的研究中,一个实验组吃一块不含巧克力但又类似巧克力的食物,其中28%的植物脂肪模仿巧克力浆和可可脂中所含的脂肪。
    另一个组则吃真的巧克力,但进行测试的巧克力块中含有相当于一块正常的40克巧克力10倍的巧克力浆。测试的结果为:吃巧克力组中长粉刺的状况与不吃巧克力的那一组几乎完全一样。
     您大可不必担心巧克力中会含有大量的咖啡因,因为人们在食用正常量的巧克力时所摄入的咖啡因非常少。  例如,28。35克牛奶巧克力含大约6毫克咖啡因,与一杯去除咖啡因的咖啡含咖啡因量大致相等。
  此外,还有很多研究结果会给您带来意外惊喜。比如,偶然吃巧克力糖果还可以降低酗酒的可能性,饮用巧克力牛奶可能对乳糖过敏者有好处。(康易网)   巧克力与女性性行为   据澳大利亚新闻网站报道,一直以来,女性把巧克力与性意识、性行为浪漫地联系起来,巧克力成为一种“爱的象征”。
    目前,英国和意大利科学家则给这两者之间建立了科学联系。   根据意大利科学家的研究,那些长期嗜好巧克力的女性在性愿望、性激励以及性满意度上的基数是最高的,而英国科学家的研究发现,嗜好巧克力的男性在这些方面并不是很 高。
     这项研究还表明,那些在年轻时有混乱性行为的男性在日后很容易患上前列腺癌。  同时,拥有多个性伴侣的人,感染人乳头状瘤病毒(HPV)的风险增大,而且感染这种病毒可能会引发一系列的基因突变,在数十年后很容易患上癌症。
     目前已经发现,人乳头状瘤病毒与女性的子宫颈癌有关联。但是,最新的研究指出,这种病毒也可能导致男性患上前列腺癌。如果这一研究得到证实,那么就可以解释为什么在西方国家,这种疾病的发病率出现激增的原因。
       伦敦内科与牙科学院的内科肿瘤学教授提姆-奥利夫指出:“女性在十几岁和二十岁时多容易感染人乳头状瘤病毒。”而根据瑞典科学家的研究,那些带有高强HPV33(同样可以导致子宫颈癌)抗体的男性也可能患上前列腺癌。
     在有关巧克力与性之间关系的研究上,来自意大利米兰的研究人员对163位女性食用巧克力和她们性行为之间的关系进行了研究。  这项研究发现:“那些每天食用巧克力的女性往往比那些不嗜好巧克力的女性,在性欲望上要高出很多,巧克力对女性的性特征有着积极的生理影响。
  那些性欲较低的女性在食用了巧克力后,往往会出现明显的性冲动。”   研究人员指出:“巧克力不像是食物,而是一种药。那些由于月经而导致情绪不定的女性,在性功能上也会下降,而这个时候,吃一些巧克力将会提高她们的性功能。
    ”   研究人员还对吸烟和咖啡与性行为之间的关系进行了调查,但没有发现这两者与性行为有任何联系 。