输入例句:重楼的问题

记得仙剑2里有李逍遥封魔尊的动画,那个魔尊是谁啊?是楼哥吗??

全部回答

    六界之魔可分三种; 人魔, 妖魔, 神魔。 人魔;本为人类,因欲而以旁门左道进行修炼。获得超乎常人的力量,但变的人不人,妖不妖。亦可称魔。但这类魔,法力仅在人与一些平常的小妖之上。
   例;人蛇拜月,赤鬼王。 妖魔;实为妖,因不同于常妖的长时间修炼,而变的异常强大。  灵力在妖,甚至在某些仙之上,但无力与神敌抗,称妖魔。 例;天妖皇,仙2的魔尊,孔磷。
   神魔;神不足者为仙,失堕者为魔。盘古开天辟地→盘古死后,精、气、神化成伏羲、神农和女娲。三皇造神、兽、人和将五灵凝聚成五灵珠→神农在人间暴毙 。蚩尤率兽等对付人,神族派神将轩辕氏和招唤五灵神对付蚩尤。
    蚩尤拼尽余力,打开异世界的通道,将残部送达异世界,这些残部在异世界逐渐修炼成“魔”,魔界也逐渐形成。而蚩尤所打开的通道,后来称为『神魔之井』。此类魔即神魔,神魔拥有与神对抗之力量。
  是六界中与神并架之灵。 例;重楼,溪风。
     回归正题,仙2的魔尊究竟是不是重楼!其实就官方当初设想来说!绝对不是,仙2和仙3是同期制作的2款仙剑作品!两方面一个制作仙1前的故事,一个制作仙1后的故事,理论上是没冲突,但实际上却还是有很多影响,如仙2中提到「仙剑派绝学不传女」,仙3却有许多女子在蜀山修仙,仙2世界观未定,妖魔几乎不分,孔璘自称魔族,却无魔之强,且被剑圣独孤宇云抓入锁妖塔中,又尊天鬼皇为大哥!这些都是因为同期制作的关系,未考虑好的设定!且官方已经明确表示过仙2的魔尊不是重楼!仙2的魔尊和重楼也是一样的情况,且大家看仔细看,其实就体型、造型等外型来看,绝非重楼,而他是否为魔?是否也是魔尊?有可能!仙剑世界观和游戏中都没有提到魔界魔尊仅有一魔担任!因此可能说魔界中不只有一位魔尊!而这为五华山被封印的魔尊只是魔界中其中之一个魔尊! 而为何仙2的魔尊也可能是妖呢?因为仙2世界观未定清楚,妖和魔几乎不分,且孔璘自称魔族,但看起来只是自称魔族的妖罢了,即妖魔!但孔璘会空间法术耶!但会空间法术的也不只有魔和鬼!神、仙、人或妖都有可能,孔璘会空间法术不代表他为魔,思堂也会空间法术!另外会空间法术仙的代表,镇狱明王殊明也会!神的话,夕瑶将仅景天他们从神树送回蜀山,且时刻分秒不差,代表神也会空间法术,甚至有牵涉到时间,可说是高级的空间法术,即是「时空法术」! 如果孔璘是魔,魔拥有与神对抗之力量,且不畏惧化妖水,但竟然被剑圣独孤宇云所收伏且投入锁妖塔,且实力不比天鬼皇,而天鬼皇又无法与镇狱明王对抗来看,孔璘即使是魔,其实力也太弱了,因此将此看成是自称魔族的妖而已,而魔尊仅是妖尊!但妖的力量有这么强吗?别忘了!天妖皇可是「合蜀山数千弟子之力也难以抵挡」!因此蜀山掌门才会诱骗天妖皇进入锁妖塔中,但未料天妖皇之力可能危岌锁妖塔!因此有弟子自愿入内斩杀天妖皇! 而仙2魔尊的实力说不定只是和当年天妖皇的实力相当,但由于体型过大、且魔功将成(如果已是魔,应该魔功已成,因此可能是妖),如以对付天妖皇办法对付仙2魔尊,说不定又会再次危岌锁妖塔,因此采用三十六天罡剑阵于五华山斩杀魔尊,但由于孔璘放出假消息,使姜婉儿父亲姜清骗入锁妖塔内寻找姜婉儿之母月柔霞!因此仅以三十五不齐全之天罡剑阵姜魔尊封印于五华山,而魔尊将力量灌注三魔器内,望有一天有人可以找回魔器、突破剑阵,并将魔力灌回他本体,使他复活!但仙2魔尊没想到他一复活,就马上被李逍遥以三十六天罡剑阵使其神形俱灭,由此可见仙2魔尊应非重楼,只是自称魔族的妖罢了,即妖魔! (摘自zm论蜀山) 我以前也问过这类问题,有人是这样回答的; 1 楼哥没那么垃圾!秒杀李逍遥不是一下的事吗!你玩了仙外的把,里面长倾都被重楼轻轻一下就打的重伤,怎么会被李逍遥和他的那个什么鸟阵打败呢? 2 而却当年长倾以成仙了,还有紫萱的内丹! 3 长浩是什么东西!他连长倾都不如!再加上35个垃圾,有个鸟用!!!!!!! 4 在仙外中你们又不是没见个楼哥的厉害! 5 什么魔器?重楼还把功力注在里面!完全是没事找是做! 6 在说重楼对人界都不感兴趣!他危害人间干什么? 7 在长浩前就有蜀山弟子不的进入锁妖塔的门规! 8 你应该玩通仙三把!打重楼,把我们都打的不行了(还是打赢了)但你要知道!他打完说过一句话!没要全力,只比招式…我就不用动说了把! 9 仙3紫萱死后,重楼就以心灰意冷了,他还危害人间赶什么! 所以仙2的魔尊不是重楼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 最后建议那去看看zm论蜀山这会对你有很大的帮助!!!! 。

重楼应该是李逍遥的爸爸的师傅(就是景天)的朋友,是李逍遥的爷爷辈了。 估计后来重楼不做魔尊改行了吧。。。。反正不可能封的他,他是又帅又好滴人,并且是仙四主角呢~

当然不是楼哥拉!!!在仙剑二出版的时候还没有仙三啊!!!而且仙三外传序的是仙三的完美结局,不是紫萱结局。在说了,孔磷和他要找得魔尊,根本就都是楼哥的手下啊

就画面里的形象来说应该不是(秃头大耳很难看),而且目前的仙剑系列里重楼根本就没有死过啊,就算是紫萱的结局里重楼也只不过是散尽魔力却并没有死啊!所以不会是楼哥,除非在仙三至仙二的这段时间里发生了什么事情(楼哥不做魔尊了、洗了或是其它情况然后别人接任魔尊),至于这一点也许在仙四里会找到答案吧!就让我们一起期待仙四吧!!!