打棒球有什么规则啊?

全部回答

    棒球是以9人为一方,在室外场地使用球棒和球进行的一项球类运动。这既是业余竞技运动也是一项职业运动项目,比赛的目标是赢得比对方更多的分。当一名运动员跑完全部垒位,并未被判出局即得一分。
  棒球场地的规格:简要地说,球场分为内场和外场。四个角上各有一个垒位,内场也叫“方块”。  内场呈正方形,其中两个边紧接外场院(属界内地区),另两个边紧接界外地区。棒球的球棒是坚硬,光滑的木制棒,一般为3英尺6英寸长(1。
  668米)。圆球的表层是用马皮包裹的。棒球被当作美国的国球(全国性娱乐)。国际棒球联合会是业余棒球运动的世界管理机构。 1)世界性业余棒球运动管理机构的名称:国际棒联是世界业余棒球管理机构。
    IBA是国际棒球联合会的简称。   2)棒球比赛中的裁判:裁判人员包括一名主裁判(司球裁判员)三名司垒裁判员和若干名记分员。司球裁判员负责使用规定手势同时喊出“球”或“击”。
  司垒裁判员判定安全和出局。   3)棒球队的组成:一个棒球队由9名队员组成。  实际上一个队可以有20名队员,但只能有9名队员上场(替补队员没数量限制。但是替补队员不能第二次上场比赛)。
     4)棒球比赛有哪些防守位置:棒球防守位置有投手,捕手,一垒手,二垒手,三垒手,游击手,左外场员,中外场员,右外场员。 棒球比赛中,杀法很多,为帮助观众充分了解“杀”的学问,我们从中国棒球协会2003年最新审定的《中国棒球竞赛规则》中精选了部分“杀”的术语,供广大球迷参考。
       一、封杀:守场员对击跑员进行传杀或对由于击跑员上垒而被迫进垒的跑垒员进行传杀的防守行为叫“封杀”,这种攻守局面叫“封杀局面”。封杀只对受迫性跑垒者有效。   二、触杀:守场员用手或手套牢固地将球握住,同时以身体的任何一个部位触垒或持球的手或手套碰触跑垒员的防守行为,叫“触杀”。
    对非被迫性跑垒员的防守,必须采用触杀。   三、双杀:守场员使攻队两名队员连续出局的防守行为叫“双杀”,双杀双分为双封杀和封触双杀两种。顾名思义,三杀即为三名进攻队员被连续杀出局。
     四、选杀:守场队员在处理界内地滚球时,不传杀击跑员,而是传杀前位跑垒员出局的防守行为,叫选杀。     五、接杀:击球员击出的球被守场员在落地之前凌空接住,即为接杀。
     六、夹杀:守场员对跑垒在两个垒之间的跑垒员进行传杀的防守行为叫夹杀。   七、投杀:投手通过投球使击球员三击不中而出局的防守行为叫投杀,对于攻方来讲,也叫吃“老K”或三振出局。
    (来源:中国体育报) 。

规则不是一句两句说的清楚,几百字的回答也不能简单概括。兄弟棒球的网站去看看吧。这里说不清楚的。 而且,oliver-hwan的回答还有不对的地方。棒球打九局,垒球打七局。

晕,我打了三年棒球后才敢说我懂规则(当然当中有很长时间进行基础训练不涉及到规则),但不管怎么说,要在这里光靠书面语言说清楚是不可能的,就算我站在你面前也是很难说清楚的。只有看比赛或自己打才能最好的了解规则

    简单的说 棒球比赛一共有7局 每局分为上下两部分 交换一次攻防为一局 交换攻防的条件是某队(攻方)有三名击球手出局 比赛依次轮换进行 如果7局未分出胜负 则加赛 直到一方得分为止。
     棒球的得分必须是击球手在将球击出后 开始跑垒 跑回本垒(从本垒绕2 3垒再回本垒)得一分 跑垒过程中如果球先于击球手到达垒位(被防守方队员通过连续传递之后到达某垒位) 则击球手被封杀出局 此外 如果投手面对击球手投出三记好球(球经过击球手膝盖以上肩部以下的部位,被击球手身后的防守队员接到) 那么则击球手出局 如果投出四记坏球 则击球手被保送上一垒 如果击球手直接将球打出场外(并且不出界) 则属于本垒打 那么攻方有几名球员在垒位 就得几分 基本规则大概就是这些 棒球在实战中还有很多战术 如果有条件最好结合比赛来了解 还有很多术语 例如安打 接杀 双杀 一球一击……在了解基本规则之后也就很好理解了。