高考作文的字体!

高考作文的字体怎么写才工整(不是美观,比较公整就可以),另外,用签字笔书写,在高考试卷那种质地的纸上,是用比较粗的签字笔写出的字好,还是比较细的好?

全部回答

高考的答题卡纸质很好,而且作文格的线是很细,颜色也浅,扫描后看到的主要是字,作文格就不清晰了.所以用的笔不能太粗也不能太细,0.5的笔尖效果就可以了.至于字体,整篇文章最好用一种字体,每个字都写清晰,占格不要太满,字体太小就看不清.最后呢,沿着方格底线写字,就没有那么容易扁歪.

根据高考改卷的特点,用粗的写较好,因为是要扫描的 至于字体,只要工看得清楚就行了

细的好 宋体