喝酒致死劝酒者有罪么?

全部回答

    劝酒者负不负刑事责任要视情况而定,根据刑法第十六条之规定,行为在客观上虽然造成了损害结果,但是不是出于故意或者过失,而是由于不能抗拒或者不能预见的原因所引起的,不是犯罪。
  劝酒者对喝酒人如果应当知道对方有不能喝酒的疾病,比如有高血压等疾病,但仍拼命劝对方喝酒,那就属于应当知道自己的行为可能造成社会危险性,但由于疏忽大意而实施了,是过失犯罪,其行为就构成过失致人死亡罪;如果并不知道对方不能喝酒,而劝他人喝酒,致人死亡,他的行为不是出于故意或过失,而不能预见的原因所引起的,不构成犯罪。
    但他应该对对方的死亡承担一定的民事责任。 。

有一定的过错,要承担一定的责任,但没有罪。

yes

今天上法理,据说不应该负责任,但是据中国的道德来说,似乎是应该劝的~~~~~~~~~但是你们说一个人要真想喝,谁能劝?

恩,主观上要区分故意还是过失lawyeryu999 观点基本正确