人的一生都是为不满足而活着吗?为什么?

全部回答

首先,人不是为一种欲望而活!总是不断的追求一种欲望、一种不满足,人是不会活的舒服的。看看“福”字怎么写——(一件衣服一口田),自己过日子知足长乐吧! 而人的一生是建立在他的人生价值上去创造的,人生价值是为别人、为众生、为广阔的社会而产生的,与私欲毫不相干。

赎罪!

人活着就是活着,不管你满足或不满足.都说知足者常乐,也就是说如果人对现状满足,那他每天都是快快乐乐的度过的.如果人不满足,就会每天活在痛苦中.都是活着,为什么不选择高兴的活呢?

人是有欲望的,你不能就说别人的不满足就不应该,懂得生活的人知道什么时候不满足,什么时候该享受生活.人活着是一种责任,某些程度上可以这样说 ,但那是有限度的.

现在时代不一样了嘛!很简单的啊!好多人都不安于现实,好了还想好,但我不同意这种做法,我认为只有够了就行,不要让自己太累,有一个故事:一个老人累了一辈子终于搛了很多钱,可这时他也患上了绝症.

我觉得不是,应该是为了得到什么吧